※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

検診で切迫ぎみと言われた方、次の検診では頸管長は何センチでしたか?

検診で切迫ぎみと言われたけど、そのまま仕事や育児、家事をしていた方😣
次の検診では頸管長は何センチから何センチまでになっていましたか?💦

コメント

RIR

1人目の時張りが気になって受診したら34mmでまだ大丈夫と言われていたので仕事していて通勤ラッシュの電車に乗っていたら、その3日後には29mmでした😂
まだ当時19.20週くらいだったので張りも強いからと即安静生活になりました。笑

2人目は何とか32週まで3.5cm近くあったのに張り出したと同時に急に陣痛が来て1cm切って即入院でした!

今既に30mmで安静にしていますがなかなか子供いるとゆっくり休めなくて、めちゃくちゃ張っているのでもうやばいです😂

• はな

はな

お答えありがとうございます!
    3日にはそんなに短くなるもんなんですか😱?
    やっぱ仕事て負担なんですね🥲
    3.5センチから急に陣痛まで繋がるんですね、、怖すぎます😭
    私も前回30mmで次の検診までヒヤヒヤです💦
    張りは頻回ですか??

• 3月13日
  • RIR

RIR

しかも座り仕事です😂
    多分通勤でたっていたからだと思いますが。笑
    やっぱり張るとそれだけ短くなります…。

今仕事は怖くてやってませんが、トイレに立って歩くだけで1時間は横にならないと張りが収まらない状態が続いてます💦
    そろそろ入院準備しといてね!って言われました。笑

• 3月13日
  • はな

はな

通勤もそうですし、重力だから座りも良くないみたいですよね🤭💦
    そろそろ入院しそうですかね😱
    大変なときにお答えありがとうございます💦
    お互い頑張りましょうね😭✨✨

• 3月13日