※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入る際のコットの敷パットのサイズと素材、掛け布団の大きさについて教えてください。

保育園 お昼寝 コット

4月から保育園に入園するのですが
コットの敷パットのサイズって何センチのものを
購入するんでしょうかm(._.)mきいてくるのを
忘れてしまいました、、、
あと、敷パットの素材は夏と冬で分けていますか?
教えてください🥺
掛け布団はタオルケットでいいと言われたんですが
あまり大きいと邪魔ですかね?😂

コメント

マロッシュ

コットも園によってサイズが違うので確認した方がいいかもです😣
うちは年中ガーゼ素材のコットカバー使ってました!
園ではバスタオルで作るのを推奨してました。
タオルケットは西松屋などで売ってる子供用サイズを使用してました。
あまり大きいとコットからはみ出てしまうかもしれないですね🤔

ゆーゆー

うちの園は小さい子と大きい子のコットの大きさが違うのですが1.2歳は縦100×横60の大きさらしいです。でもメーカーによって違うとか園によってコットの大きさの指定があったりする場合もあるのでまず園に確認してから購入した方がいいかもです💦
エアコン入ってるのでうちはパイル地ので通年いこうと思ってます!

バスタオルは大きくなるし多少大きめの方が長く使えそうですけどね😆

サイズは結構園によって違うので聞いた方がいいですよ💦

何種類かサイズがあります🙌🏻

敷きパットは分けてません!

タオルケットもお昼寝用のサイズだと思います!でも大きくて半分に追って使ってます!真夏は薄いガーゼケットの子が多かったです😊