コメント
はじめてのママリ🔰
マグを持って行くなら都度足してあげるのが良いと思いますよ😊
半日はやっぱりちょっと不安ですね💦
とは言え、上の子の時はそれでお腹壊したこととかはないんですけどね笑。
ママり
衛生面は分かりませんが…
近所の支援センターでは熱中症防止のためにお茶や水は保冷水筒などに入れて(◯℃以上のもの)を持ってきてくださいとわざわざ張り紙がしてあります😅
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!💦
やっぱり暑い時は飲み物の温度も温かくなると食中毒の危険があるのかもしれないですね😵💫
取り敢えずマグは軽いプラスチックのものを買って、持っていく麦茶を大人の水筒に入れ替えるかそのままペットボトルで持っていくか気温で考えてみようと思います🙌- 3月13日
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
真夏は38度になるので常温ってどうなのかな、、と思ったのですが、でもよく考えたら持っていくペットボトルの麦茶が常温だったらマグだけ保冷にしても意味ないですよね😂💦
大人だったら気にしないですが子供だとどうしても色々と気にしてしまいますね😵💫
はじめてのママリ🔰
口をつけなければペットボトルは常温で平気ですよ😊
口をつけると雑菌が増えてしまうので💦
後、子供のマグって結構食べカスとか浮いてる…笑。
ゆきち
やっぱり食べかす浮きますか😵💦
ステンレスは重そうなのでプラスチックのマグを買って口をつけてないペットボトルの麦茶を都度入れて飲ませるようにしてみます☺️🙌