※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花凛
ココロ・悩み

育児と家事を一人でこなす悩み。夫は忙しく、自分の病気時もサポート不足。子どもの将来や自分の育児能力に不安。どうしたらいいかな。

愚痴です( ; ; )
毎日起きてから寝るまでワンオペ、夫が育休なんて取れるわけもなく、、土日も部活で居ない。
これどうにかならないのかなー。

私が39度の熱を出してほぼ動けない時に3歳と2ヶ月の息子たちを残して、『終業式だけ出たら帰るから!』と仕事に行ったことは絶対忘れない!!

卒業式じゃあるまいし、もし私がその間倒れたりとかしたら子どもたちどうなるか考えたことあるのかな!?

優しいし、子どもたちのことも可愛がってくれるし、
お願いすれば家事もできる。
本当に仕事と家の往復だし、無駄遣いとかもしないからあまり色々言いたくはないけど、、、

子どものことは全て私にお任せ的な感じどうにかならんかな〜。私も今は育休だけど、仕事してるんだし。
子どもたちは大きくなったらどう思うのかな。
私1人でちゃんと育てられるのかな、、

コメント

よっち

先生でしょうか?
一人担任は休めなくて、ほんとに大変だと思います💦

私もワンオペで、ぎっくり腰になった時には痛み止め飲んでも一日近く動けず参りました(泣)
子どもが小さい頃はほぼ一人で育てました😂
頼れるところがあると無いではメンタル違いますよね💦

• 花凛

花凛

そうなんです💦
    ほぼ1人で育ててる感じとても分かります😭
    自分に何があった時が1番大変ですよね、、
    上の子にも下の子にも我慢させてるのがストレスで💦

• 3月14日
あお

お熱の中おつかれさまです🙇‍♀️
旦那さん学校の先生なのですね!お忙しいですよね💦
うちの旦那はそんな立派なお仕事ではないですが、同じく朝から寝かしつけまでワンオペです😂土日もいません。
うちも子どもたちのこと可愛がってて、家にいる時は育児に関してはやりますし、(家事はできませんが!)穏やかで無駄遣いもありませんが…私シングルかな?と思う時あります😅💦

私も切迫早産で身動き取れない状況ですが、子ども2人と3人家に残され…こどもたちが可哀想です😣
とはいえ、こちらは長期戦なのでずっと休んでられませんが、幼稚園や両親に助けてもらいながらなんとかかんとか時間が経つのを待ってます😭💦

• 花凛

花凛

ワンオペ毎日お疲れ様です🙇‍♀️
    私もシングルかな?と思う時あります💦
    切迫でワンオペなんて本当に大変な状況ですね😭😭
    どうかお身体ご自愛下さい😌
    毎日怒って反省の繰り返しで、、( ; ; )
    誰も悪くないけど、キャパオーバーですよね💦

• 3月14日