娘がコロナになり、症状が落ち着いたが息子を帰宅させてもらえず、ストレスを感じています。励ましの声が欲しいです。
先週娘がコロナになりました。
本日で丸8日です。
二日間高熱出ましたが、三日目からストンと熱が下がり平熱で喉の痛みも咳も無し。パルスオキシメータも100です。
もちろん私も息子も濃厚接触者になるのですが、念のため息子は実家が預かってくれています。
ですが、寂しくて寂しくて6日目にもう症状全く無いので、感染防止対策するから息子を帰宅させたいと実家に伝えたら、父が何のための隔離期間なんだと怒ってしまい。。。
分かるんですが、こちらとしてはもう大丈夫そうだし、親の私が帰して欲しいと言ってるのに、周りも固めて帰してくれません。
濃厚接触者は最低限の買い物も必要であればしていいはずなのに、家から出るなと。
財布に1000円しかなくお金下ろしにコンビニも行かせてもらえないので灯油も買えません。
こそこそ自販機で缶コーヒー買ってストレス発散してます。
で、何が言いたいかというと、親が子供を返してと言ってるのに応じないのは、誘拐された気持ちになります。
共感頂ける方いらっしゃったら励ましの声が欲しいです。
- パタパタママ(7歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
息子さんもママさんに会いたいところを我慢しているんだと思いますよ💦会いたいのはわかりますが、症状なくなったから感染リスクがなくなったわけではないんですよ。実家のいうとおり隔離期間の意味なくなりますし、ここで息子さんが帰っても感染する可能性がありますし、そうなったら今まで離れて頑張ってきた努力が意味なくなりますよ💦
あと数日ですから、もう少し耐えてみてください。耐えているのはママさんだけじゃなく、息子さんも頑張っているんですから。
_____
先月私もコロナになりました。
私は発症2日前に実家でご飯を食べたりしたので実家の家族も濃厚接触者になり、3歳半の娘は気管も弱い事からコロナに罹患するリスクを少しでも減らす為に実家に預けた方がいいのか悩みましたが結局自宅で一緒に過ごしました。
絶対移ると思ったのですが、結果的に誰一人として移らなかったです☺️
しかも感染対策と言っても私が常時マスクをする、こまめな換気、消毒、ご飯は別、位しか出来てなかったんですけどね💦
濃厚接触者でも買い物位なら外に出てもいいと言われましたし、人気の少ない時間は旦那と娘は少しだけですが散歩にも行ってましたよ!
ご両親の言いたい事も分かりますし間違ってはないと思いますが、私は感染対策をしていれば一緒に過ごすのもありなんじゃないのかなって思います。
息子さんが濃厚接触者でなければご実家で見てもらった方がいいのかも知れませんが、息子さんもママさんも濃厚接触者ですもんね。
別にご実家で隔離しなくても良かったのかなと。
勿論コロナに罹患しないのが1番ですし避けれる環境があるのはいい事だとは思いますが💦
それにしても子どもを返さないと言われると自分の子どもなのにって色んな感情が出てくる気持ち分かります。
寂しいし辛かったですね。
息子さんもですがママさんもよく頑張りましたよ😭‼️
でも後2日の辛抱です😭‼️
後2日我慢したら終わりますから帰って来た時はいっぱいハグしてあげましょ😭👏🏻
どうかママさんも息子さんも無事に待機期間が終えれますように…🕊✨
-
パタパタママ
ありがとうございます。
マスクもして食事もお風呂も別にして、掃除も念入りに、ハイターやアルコールもいつもよりまめに使って、息子を迎え入れる準備もしたのに怒られ。
息子はやんちゃですがマスクも黙食も出きるし、きちんと説明すれば待ったり出来る子なので、早く会いたいです。
私のメンタルが脆くなってます。- 3月13日
-
_____
ご実家に行くのもリスク回避だけど、家で徹底的に感染対策をしてたらそれだってリスク回避ですもんね。
ご両親も息子さんの事を想っての事だと思いますが、ママさんのメンタルも心配です😭- 3月13日
退会ユーザー
4歳のお子さんは常に家の中でマスクができる、食事の際とか全部物は共有しないとか感染対策は徹底できますか?4歳のお子さんに終始マスクつけてっていうのも何だかかわいそうな気もします。もし家に帰るとなったら隔離期間解除までマスクは家の中でも必須です。それが出来れば良いかとも思いますが、、、。
パタパタママ
ほんとそうですね。
息子も頑張っているのだと。
もうその一言で大丈夫です。
私も我慢します。
ありがとうございました。