2歳1ヶ月の娘は、まだ言葉が少なく、会話も未発達。宇宙語は2歳すぎてから話すようになりました。最近図鑑を読んで不安になりました。4月から保育園に行きます。
2歳1ヶ月の娘についてです。
単語はまだニャンニャンなど、30個くらいで、二語分ありません。
ご飯何食べた?→うん!など会話もまだまだ。。
いただきます!は、い!
ご馳走様!は、ご!
など、一部が多いです🥲
宇宙語は2歳すぎてからすごく話すようになりました。
最近図鑑を読んでなかったので久しぶりに読むと、前までわかっていた動物も忘れてて不安になりました🥲
4月から保育園に行きます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
そんなに焦らなくてもいいと思いますよ!まだ2歳ですし記憶として覚えていることがあっても、ほんのりなので。
🐣
うちも同じで今4才ですが、一度相談しましたが問題なしと言われました!保育園に行くようになったらあっという間にいろんな言葉覚えてきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
どんなことを相談されたんですか?💦うちも一歳半検診は単語も少なく臨床心理士さんに見てもらいましたが、特に気にならないと言われました💦
- 3月14日
-
🐣
うちは言語聴覚士さんに相談したんですが、発語が少ないのと発音を相談しました
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😌
コロナでお友達もいないまま2歳になったので、保育園でたくさん友達作って、言葉が増えてほしいな、と思います😭- 3月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
女の子は早いと聞きますが、ゆっくりなので、とても焦ってしまいます😭