※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
産婦人科・小児科

4歳の娘がジャングルジムでお尻を怪我し、傷が深いため小児緊急相談に電話しても繋がらない。どの科を受診すればいいでしょうか?

4歳の女の子なんですが、ジャングルジムで遊んでいる時におまたをぶつけてしまいました。
パンツには血がついていて、痛いと言うところを見たら結構奥の方に傷がついていました💦💦
昨日の夜に傷の存在に気づき、小児緊急相談に電話しているのですが繋がりません。今朝も繋がらず、、
こういう時何科に行けばいいのでしょうか?

コメント

るる

#8000でも繋がりませんか?

• るる

るる

小児科及び整形外科が適切かと思います

• 3月13日
  • かなまる

かなまる

はい、繋がりません。何度かけてもお待ちくださいというガイダンスが流れ続けます、、
    ありがとうございます。日曜日は小児科お休みなので明日相談してみようと思います!

• 3月13日
  • るる

るる

傷の程度がわからないので何ともですが、夜間救急を受け入れているような大病院なら受けてくれることがあります。何ヶ所か直接病院に電話してみるのもありだと思います。

• 3月13日
  • かなまる

かなまる

血は止まっているのですが、カサブタにはなっておらず、少し膿みたいなものが出ています😢
    化膿が怖いですね。大きい病院に問い合わせしてみようと思います!

• 3月13日
りったん

小児科に電話で確認して受診の方がいいと思います👀子どもですが、産婦人科に行ってくださいと言われるかもしれません💡

• かなまる

かなまる

なるほど、怪我した場所が場所ですもんね💦ありがとうございます!

• 3月13日
りったん

産婦人科で働いていますが、小児科では見てくれず、、、産婦人科受診に来る子、時々いますよ💡

• りったん

りったん

別の欄に回答してしまいすみません💦

• 3月13日
  • かなまる

かなまる

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 3月13日