※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【更年期治療でフリウェルLD(入れ物台紙が黄緑のほう)内服の方】今周…

【更年期治療でフリウェルLD(入れ物台紙が黄緑のほう)内服の方】
今周期、久々にホットフラッシュがひどくて、キーッとなるイライラも毎月続いてるのですが、併用できる薬って存在するんですかね?🤔
乳がんや血栓症リスクで併用はできないものびかりですか?
次の受診で医師に相談し用途は思いますが、薬やサプリなど併用してる方いたら参考までに教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

更年期の症状があるなら、ピルじゃなく普通に更年期用の治療した方が良いと思うので、お薬ごと変更ですかね💭
漢方併用は一般的だと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知ですみません💦フリウェルは更年期治療ではないのですか?
    更年期治療目的で受診してたのでそうだと思ってました😅
    当初自然由来の薬とかいうやつ使ってましたが、それでは全然効かずフリウェルの強い方に変えてもらって3ヶ月たったところでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期治療のお薬ではないですね💦
    自然由来のクスリ…?笑
    ちょっと不思議そうなので、かかりつけ変えても良いと思います。

• 1時間前