※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
子育て・グッズ

スーツケースのサイズや使い心地について教えてください。ハントのラミエンヌ87Lを持っている方がいらっしゃれば、ご意見をお聞かせください。

子供と一緒に遠方への里帰りや旅行を定期的にする方にお伺いします!

スーツケースのサイズはどれくらいですか???

これからどんどん荷物も増えるし機内の規定サイズギリギリの物を買うか迷っています。

ちなみにハントのラミエンヌ87Lです。
もし持っている方いたら使い心地など教えてください!

コメント

ぬこ

間違えました!
機内ではなく手荷物預ける所のことです。

るるな

うちは7泊分くらい入れれる大きいサイズを使ってます。それに家族3人分入れてます。が、最近は入りきらなくて、プラス小さなボストンバッグ使ったり、スーツケースの中に折りたためるバック入れてたりします。

里帰りするときは、スーツケースはあらかじめ宅配便で送って、毎日使うものだけ手荷物にしてます。旅行のときは、行きだけ手荷物に預けて帰りは宅配便で送っちゃいます。

スーツケースはメーカーものではないですが、参考になれば(*^^*)

• ぬこ

ぬこ

なるほど!
    とても参考になりました!

ありがとうございました(^ω^)♡

• 11月8日

うちも、帰省する際は前もって宅配便で送って手荷物のみで行ってます。

• ぬこ

ぬこ

私も送ることにします!
    ありがとうございました(^ω^)♡

• 11月8日