はじめてのママリ🔰
専業主婦なので、夏休み前までは昇降口までお迎えに行ってました!
想像していたよりお迎えに来る保護者は多かったですよ。
夏休み明けから一人で歩く徐々に距離を伸ばして行って、自宅近くの交差点まで、とか決めて迎えに行ったりしてました。
まなな
1年生の時は最初の3日間は先生の付き添いありの集団下校で途中まで帰ってくるのでそこで待っていました。その後は産休中だったので1年間は行き帰り途中まで行ってました。
はじめてのママリ🔰
上の子は学校まで、近くの公園まで、信号のない横断歩道まで、自宅付近の危険箇所まで…って少しずつ距離をのばしていって、2年生終わり頃から自宅まで帰ってきています💡
下の子はヒューマンフォールフラットみたいにクネクネふらふら歩いていて不安すぎるので、かなり時間をかけてのばしていくことになるかなと思っています😇
はじめてのママリ🔰
小学校で教員をしています!
どの学校も入学式後1週間〜1ヶ月くらいまで、一定の距離までは担任の先生が送っていると思います。
その期間は、保護者の方も担任が送る地点までお迎えに来てくれる方がたくさんいましたよ!
都合がつく保護者は、1年生の間は途中までお迎えに来てくれる方もいたので心配でしたらお迎えに行ってもいいと思います😊
今まで見てきた子の中には、なんとなく違う道で帰ってしまった子や遊びながら帰ってたら下校後2時間帰宅しなかった子などいたので、こちらとしても保護者が下校を見守ってくださるのはすごくありがたいです😂
コメント