※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

新しいオーナーに家賃と駐車場代が変更され、駐車場の利用に不満があります。駐車場を使わない場合、家賃が上がる可能性を心配しています。

1月から賃貸の戸建てに住んでます。
最近 オーナーが変わりました。前のオーナーの時は家賃3万(駐車場代込)だったのですが 新しいオーナーに変わり、家賃3万、駐車場代4千円になるそうです。 新しいオーナーには3万で駐車場代込で借りたので 別にお金が掛かるなら 駐車場は使わないと話したら もう舗装してお金もかかったし、、、借りてもらわないと、、、みたいな感じでした💦 舗装と言っても たいしたことないし、狭いし、汚いし、急な坂道で実際 旦那しか車を登らせる事は出来ません。 その駐車場はお隣さんの敷地で 工事したのもお隣さんの知り合い、、、帰宅した途端 新しいオーナーからの電話でした。旦那は お隣さん、工事業者、旧オーナー、新オーナーはみんなグルなんぢゃね?と言ってます。
雨の時は 登れないし(砂利で滑るし、タイヤが埋まる?)こんな所でお金払うなら、近所の駐車場を借りた方がいい!と旦那も言ってます。 文下手ですが、勝手に舗装したのは新しいオーナーだし、おまけに 駐車場代まで請求してきて 腹が立ってしまったので投稿してしまいました💦 駐車場借りないなら、家賃を上げるとか言ってきそうですよね?

コメント

そうですね、、、。いきなりは上げられないので更新の時にあげそうですね😓

• あや

あや

更新などはないです💦 ただ2年未満の場合 3ヶ月分の家賃が発生します! 家賃上がったら引っ越そうと話してます!

• 3月12日

坂道駐車は危ないですし、私なら月極駐車場借ります‼️

借りた時、不動産で借りたなら話してみてはどうですか?

• あや

あや

坂道上がったら砂利の駐車場があります!入口が汚い坂道なんです💦
    タイヤが滑りまくって 女の私では登るのは不可能でした💦 借りたのは前のオーナーとだったので 不動産は入ってません💦

• 3月12日
ねこ茶

どちらにせよ、同意なしに値上げはできませんので、
駐車場込み3万で契約しています。
と、拒否で問題ないと思います。

もし裁判所が、相場をみて値上げは妥当だと判断したら値上げされる可能性がありますが、
月4000円のために裁判まで持ち込むもんかなぁとは思います。

• あや

あや

裁判とかは考えてないですが 勝手に舗装しといて 借りてもらわないと困ると言われても 知らんわって思うし、それなら近くの駐車場の方がまだ綺麗なので そっち借りた方がまだマシです💦 契約無しに停めたら違約金?を取りますっと言われたので すぐ移動させました💦

• 3月12日
  • ねこ茶

ねこ茶

いえ、裁判の話は家主の話です。
    家主が値上げ拒否に納得しなかったら裁判を起こす事はできますが、まずやらないと思います。

勝手に塗装したのは家主です。
    契約上停めれるはずです。
    だって、駐車場込み3万の契約なんですから。

無料相談所とかに相談してみてはどうですか?

そのまま3万で家&駐車場使用で問題ないはずですよ。

• 3月13日