※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんが授乳中に寝てしまい、布団に寝かせるとすぐに起きて泣いてしまいます。授乳後も抱っこしていると眠るため、布団に置くと泣き止まず、授乳時間が足りていないのか心配です。生後3か月の授乳時間と間隔について教えてください。

生後3か月なのですが、授乳中寝てしまうのでそのまま布団に寝かせるとすぐに起きてギャン泣きします。

そのあとまた抱きかかえて授乳して寝たから布団に置くとギャン泣きを繰り返します(;´∀`)

授乳時間が足りてないかもしれないので、生後3か月頃の授乳時間と授乳間隔を教えてください😀

コメント

兄妹mama

2~3時間間隔であげてました(^^)
ちなみにうちの子も絶対に布団じゃ寝ませんでした( ´›ω‹`)11ヵ月くらいまでほぼ授乳したまま寝て、そのまま抱っこでお昼寝でした💦💦
ごくたまーに授乳クッションごと布団に寝かせたらそのまま寝てくれる事もありましたが|ω・) ̑̑༉

• なーぽん

なーぽん

腱鞘炎でずっとだっこが厳しくて(;´∀`)
    なにか良い方法ないかなぁと模索中です(T_T)

• 11月7日
かなもん♡

授乳時間は両方で10分ぐらいで、授乳間隔は3時間ぐらいでした!
うちも昼間は床で寝てくれるようになったの5ヶ月ぐらいになってからでした(笑)それまではずっと抱っこでしたよ(><)💦もしくは腕枕で一緒に寝てました(´∀`*)

• なーぽん

なーぽん

一回で20分飲んだらぐっすり寝てくれそうですね💓

最近はお昼ごはん作る時間もなくて(笑)

• 11月7日
  • かなもん♡

かなもん♡

一回で10分ですよー!!
    息子は生まれた時から体力あって、その頃のお昼寝も30分ぐらいしかしませんでした(笑)
    なので、起きてて機嫌がいいときに家事してましたよ(^^)後は抱っこ紐したままご飯食べてました😅

• 11月7日
  • なーぽん

なーぽん

やっぱり抱っこひもしたまま生活しないといけませんよね(;´∀`)

• 11月7日
しまじろう

うちも3ヶ月で、今まさに!昼間はほとんど布団で寝てくれなくなりました(^O^)笑 上の子の時も今くらいはそうでしたねー。
飲んでるというよりおしゃぶりに近い感じでしばらくチュチュっとおっぱい吸ってます。
間隔も2時間空くか空かないかです。
首すわりから使える、おんぶ紐でおんぶして、食事の支度を昼夜分まとめてしてます^^;

• なーぽん

なーぽん

いまはベビービョルンの簡易抱っこひも使ってて、肩に負担がすごいのでそろそろエルゴにしてみようと思います(T_T)
    大きくて使いにくくて(;´∀`)

• 11月7日
aiueo

上の子も布団に寝かせると起きて泣く子でした(>_<)
授乳時間は両方で10分くらいで、間隔は2.3時間でした!
私は布団に寝かせるのは諦めて、抱っこしたままご飯食べたりしてました(笑)

• なーぽん

なーぽん

自分で抱っこしてるほうが寝てくれて自由な時間できますよね!
    ただ行動範囲が狭いですが(笑)

• 11月7日