ゴーヤママ
引継ぎや人事配置などあるのでいつから、どのくらいの期間と既に決まっているのであれば決まったくらいから上司に打診するのが良いと思います。
みかん
基本は休業開始1ヶ月前までに届出するとなっていると思います!
ただ仕事のことを考えると、妊娠報告する際に予定日がいつでいつまで育休を取りたいと伝える方が多いかなと!私もそんな感じで伝えました!
ゴーヤママ
引継ぎや人事配置などあるのでいつから、どのくらいの期間と既に決まっているのであれば決まったくらいから上司に打診するのが良いと思います。
みかん
基本は休業開始1ヶ月前までに届出するとなっていると思います!
ただ仕事のことを考えると、妊娠報告する際に予定日がいつでいつまで育休を取りたいと伝える方が多いかなと!私もそんな感じで伝えました!
「会社」に関する質問
旦那の扶養から抜けて、パート先で社保加入したのですが保険証っていつもらえるんですか😂? 11/4〜今の職場で働き始めました。 12月から保険証廃止でしたよね🤔? 昨日私が病院にかかり全額実費で支払いしてきて、保険証…
楽天で購入後ステータスが出荷に変わってから 20日経過しましたが商品が届きません😠 ショップに問い合わせしたけど返信なし 3営業日も過ぎたので、再度問い合わせしました 自分でも配送会社に連絡したけど ショップに確…
妊娠初期の職場への報告について 5w3dです。 いまは胎嚢確認済み、心拍確認はまだです。 出血があり、2日ほど仕事を休んでいます。 ですが上司などから、体調不良とはどんな?と 聞かれ、めまい、吐き気と誤魔化していま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント