※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の食事について相談です。白ごはんが苦手で、おかずは好き。ご飯を食べないけどおかずだけで満足させてもいいでしょうか。

3歳ご飯の事です。

白ごはんが苦手です
ふりかけや混ぜご飯も苦手です
おにぎりにしても一緒です

炊き込みご飯なら食べます。
でも毎食そうなわけにもいかず..

ただおかずは大好きでおかわり!といってきます。
ご飯これだけ食べたらねと少しだけ取り分けて食べたらおかわりするように言いますが、口に入れたらべってしたり、食べません。
そんな状態でおかずおかわりさせるのが私の中ではすごく嫌で..

もう今は割り切ってご飯食べなくてもおかずだけおなかいっぱい食べさせたらいいんでしょうか..

コメント

ハコ

私自身が白ごはん苦手で、小さい頃からあまり食べていませんでした。炊き込みご飯なら食べれるのめちゃくちゃわかります🙂
大人になった今となってはごはんをあまり食べないことで体重も増えないので嫌いでよかったなあと思ったりもします😅😅

私の場合、おかずしか食べないとお腹がすいておやつをたくさん欲しがっていたみたいです。おやつをあまり与えたくなかった母はご飯の代わりにパンや麺を私に食べさせてました🙂🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    大きくなったら食べるようになるだろうしなとか考えてましたが、ハコさんは今もあまり食べないんですね😳
    体重増えないのは羨ましい限りです🥲✨
    パンや麺ですか😭やっぱり食パンとかですよね?
    うちは菓子パンとかが好物で食パンだと食いつきも悪いし、ジャムでも食べないしで😭

• 3月12日