ココロ・悩み お尻の骨周辺に痛みが3週間続いています。妊娠と関係あるでしょうか?産婦人科で相談してください。 ここ3週間ぐらいお尻の骨のあたりに、打撲しているような痛みを感じます(´・_・`) 見た目はなんともなっていないです。 これって妊娠と何か関係ありますか? 病院は産婦人科に相談すれば良いのでしょうか? 最終更新:2016年11月7日 お気に入り 病院 産婦人科 妊娠 打撲 まーくんmama(9歳) コメント ゆきにゃん 坐骨神経痛ですかね? 11月7日 まーくんmama 漢字なんて読むんですか?(><) 11月7日 まーくんmama 初めて聞きました( °_° ) 調べてみたら私もその様な症状な気がします(;_;) 病院に行くと治りますか? 11月7日 まーくんmama 一昨日妊婦検診があったので、先生に相談したところお産が終わるまでは何も出来ないと言われました(><)なので整骨院でストレッチしたりおっしゃるようにベルトなので一時的に痛みを和らげる方法しかないようです。 11月11日 ゆきにゃん ざこつしんけいつう です! お尻から太ももとかにかけてビリビリしませんか?私は坐骨神経痛持ちで( ̄▽ ̄;) 11月7日 ゆきにゃん 私は生まれつき神経管を包んでるはずの膜が背骨に触れる側が一部欠損してるらしいので、手術以外では完治しないそうです笑 なので重たいものをいきなり抱えない、片足に重心かけない、あまりにも痛いときは骨盤ベルトをしめたり湿布貼ってます。ボルタレン坐薬も入れたりしてましたが、今は妊婦でボルタレン使用出来ないので( ̄▽ ̄;) とりあえず大きい整形外科に行かれてMRIを撮ってもらうと痛みの原因がわかると思いますよ! 11月10日 ゆきにゃん 腰痛辛いですよね(´;ω;`) お互い産むまで頑張りましょう! 11月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーくんmama
漢字なんて読むんですか?(><)
まーくんmama
初めて聞きました( °_° )
調べてみたら私もその様な症状な気がします(;_;)
病院に行くと治りますか?
まーくんmama
一昨日妊婦検診があったので、先生に相談したところお産が終わるまでは何も出来ないと言われました(><)なので整骨院でストレッチしたりおっしゃるようにベルトなので一時的に痛みを和らげる方法しかないようです。
ゆきにゃん
ざこつしんけいつう です!
お尻から太ももとかにかけてビリビリしませんか?私は坐骨神経痛持ちで( ̄▽ ̄;)
ゆきにゃん
私は生まれつき神経管を包んでるはずの膜が背骨に触れる側が一部欠損してるらしいので、手術以外では完治しないそうです笑
なので重たいものをいきなり抱えない、片足に重心かけない、あまりにも痛いときは骨盤ベルトをしめたり湿布貼ってます。ボルタレン坐薬も入れたりしてましたが、今は妊婦でボルタレン使用出来ないので( ̄▽ ̄;)
とりあえず大きい整形外科に行かれてMRIを撮ってもらうと痛みの原因がわかると思いますよ!
ゆきにゃん
腰痛辛いですよね(´;ω;`)
お互い産むまで頑張りましょう!