コメント

ゆきにゃん
坐骨神経痛ですかね?
ゆきにゃん
坐骨神経痛ですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
入園入学準備みなさん進んでますか🥺? うちは両方あるのですがまだあまり進んでません笑笑 下の子のものは幼稚園で買うのでもう買ってありますが名前付けが終わってません🙄 上の子のものは大体揃ったものの買い忘れとかあ…
近所でややこしいクラスは違う小1女の子がいます。 うちの子がトラブルに巻き込まれて被害に受けてから学校の行き帰り毎日送り迎えをしています。 3週間経過して、「登校時は合わないから、送るのはもう良い」と言われた…
後悔する癖やめたい… 優柔不断で例えば、、ランチなににしよう〜って悩みに悩み入ったあげぐ、、あ、やっぱりこっちのお店にすれば良かった…とか笑 それが帰ってからもあーーこっちにすれば良かったーーってそのお店のメ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まーくんmama
漢字なんて読むんですか?(><)
ゆきにゃん
ざこつしんけいつう です!
お尻から太ももとかにかけてビリビリしませんか?私は坐骨神経痛持ちで( ̄▽ ̄;)
まーくんmama
初めて聞きました( °_° )
調べてみたら私もその様な症状な気がします(;_;)
病院に行くと治りますか?
ゆきにゃん
私は生まれつき神経管を包んでるはずの膜が背骨に触れる側が一部欠損してるらしいので、手術以外では完治しないそうです笑
なので重たいものをいきなり抱えない、片足に重心かけない、あまりにも痛いときは骨盤ベルトをしめたり湿布貼ってます。ボルタレン坐薬も入れたりしてましたが、今は妊婦でボルタレン使用出来ないので( ̄▽ ̄;)
とりあえず大きい整形外科に行かれてMRIを撮ってもらうと痛みの原因がわかると思いますよ!
まーくんmama
一昨日妊婦検診があったので、先生に相談したところお産が終わるまでは何も出来ないと言われました(><)なので整骨院でストレッチしたりおっしゃるようにベルトなので一時的に痛みを和らげる方法しかないようです。
ゆきにゃん
腰痛辛いですよね(´;ω;`)
お互い産むまで頑張りましょう!