コメント
🕊
クリニックと発達センター両方で予約取りましたがクリニックでも発達検査の初診までに2ヶ月弱待って受診してまた1ヶ月くらいして心理士さんと相談、その次に検査予約って流れで、発達センターの方はまだ1年以上待ちがあります。
🕊
クリニックと発達センター両方で予約取りましたがクリニックでも発達検査の初診までに2ヶ月弱待って受診してまた1ヶ月くらいして心理士さんと相談、その次に検査予約って流れで、発達センターの方はまだ1年以上待ちがあります。
「病院」に関する質問
子供が友達に今日うちに遊びに来てよと言って勝手に約束をして帰ってきます。 私は今日は買い物に行きたかった、今日は病院に連れて行かないといけない等思っていても、今から友達来るからと言われると病院以外の時は仕…
これは虫刺されですか?痒いと言います かゆい!と言われ見てみると数箇所ぷつぷつと 大きめの虫刺されのようなものがありました。 1時間後もう1度見てみるとこんなにもふえて 色んな場所に出来てます。 本人は少し痒い程…
下痢すると血がついてる💦と思ったら イボみたいなのがぽこっと出てました。゚(゚´Д`゚)゚。 押し込むと戻るのですが、便した後ヒリヒリしておしっこしても血が垂れます。゚(゚´Д`゚)゚。 大腸癌とか不安です…. 近くの病院が月曜日に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
マーちゃん
センターはお金がかからないからとかあるんですかね?
うちは療育まではと微妙な感じで、言葉がよく喋る子に比べるとだいぶ遅れてます。
でもそれ以外はグレーなところは見当たらなくて。
発達センターの方は順番が来たら受けますか?
🕊
お金かからないんですかね?
そこはよくわからないですが発達センター行かないときちんとした先生に診てもらえないかなと思って一応取ってます!
お家の近くに心理士さんがいる発達検査だけをしてくれる場所とかはないですか?
私が住んでる市だと診断はされないけど検査は無料でしてもらえる場所があります。
発達センターは一応受ける予定ではいます!
小学校に上がる時につまづくことが多いらしいんですが入学前に急いで予約取ってもすぐには予約できないから一度は受けておいてすぐ相談できるようにしておいた方がいいと言われているので😊
マーちゃん
なるほど!
そういうことだったんですね‼︎
うちは双子特有の遅れもあるので、心理士さんとお話ししても他の子の平均を言われても困ることがあって…
私たちに合う先生を探している所なんです!