※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
ココロ・悩み

性器ヘルペスで痛みがひどく、膿やただれが気になります。薬を飲み始めて4日目で、トイレやお風呂が痛いです。膿やただれの改善や普通の生活がいつ頃できるか知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

性器ヘルペスになってしまったのですが
初発で症状が酷いです。医者にもネットでも
我慢するしかないと、入院も検討してみて
とも言われましたがシングルで小さい子が
2人いるので入院は考えられず長女には
申し訳ないですが幼稚園を休ませて自宅で
絶賛ワンオペ育児してます。☹️

薬を飲みはじめて今日で4日目なのですが
ただれて膿んでるとこが下着くっついて痛すぎます
トイレ、お風呂も未だに激痛で叫びたいほどです。
痒みやムズムズ感はもうなくなり今はただただ痛い
夜もなかなか寝れません。

膿やただれはどのくらいでよくなりますか?
トイレやお風呂はどのくらいで普通にできますか?

経験者さんのお話を伺いたいです( ;∀;)ノ
(なにか他にもアドバイスあればお聞きしたいです)

コメント

砂遊び

初めてなったときは
2週間くらいは続きました😩

トイレやお風呂は
10日くらいからだったような気がします

• me

me

返信ありがとうございます(._.)
    絶望的ですね😮‍💨
    再発はこんなに痛くはないですか?😮‍💨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますー😵ある辛すぎる事が起こった時に、心身共にかなりキツくなり、熱と共に発症してしまいました…..子供を産んだ産婦人科の先生には、これは重症だね、、入院レベルですよって言われました💦でも私も子供が2人いるので無理でした😂とにかく本当に本当に辛いですよね…特にトイレがつらすぎたので、水分取らないように我慢してました💦婦人科で皮膚に塗る麻酔薬?を出してもらってたので、トイレ我慢できない時はそれを塗って効いてきたら、トイレ行ってました。お風呂は優しいシャワーや、泡で優しく洗ってました😖
私は1週間もすれば痛みはマシになったような….

• me

me

返信ありがとうございます(._.)
    出来ることならほんとに入院したいですねこれ辛すぎます😮‍💨
    水分取らないようにするのめちゃくちゃわかります😮‍💨寝返りすら無理だし一定の位置を保たないと激痛が走ります😮‍💨座ることすらできないですよね

麻酔薬私も貰いたいです😩
    先生に聞いてみます😩
    麻酔薬があればかなり楽になりますか??

まだ4日目なので先は長いですね1週間程で痛みだけでも引いてほしいです😩

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りや座る時にも激痛ですか?!それはしんどいですね💦子育てもノンストップだし….私は普段の生活でそこまで痛みはなかったのですが、排泄が辛すぎました💦

以下、汚い話です💦

もともと便秘なので、ずっと大きい方を出さず….治ってきたくらいに浣腸しました😂

とにかく使ったのが尿….何が辛いかって、しみるんですよね。声が出る…わかります。痛みの種類は違えど、陣痛の時を思い出しました💦何かに掴まってても痛い….

麻酔薬はもともと、軟膏を塗る前に使う用途で先生が処方してくださいました。一時、患部を触っても痛みが無いので、自己判断で排泄の時に使うようになりました…でもそのお陰で、トイレに行く怖さは無くなりました😵
    キシロカインとかいう薬だったような…..ちゃんと覚えてなくてごめんなさい💦
    早く良くなりますように!!

ちなみに、2年前に発症しましたが、あれから再発はしてません🥺

• 3月12日
  • me

me

そうなんです思った以上に重症みたいで💧ですよね・・・トイレがほんとに怖くって😰陣痛思い出すのめちゃくちゃわかりますどうしようもない耐えなきゃいけないあの感じほんとにしんどいでよね😭えー先生に聞いみますねわざわざありがとうございます😊頑張ります!

凄いです🥺🥺
    私も早く治して再発しないように気をつけたいと思います

• 3月12日