旦那に煙草を吸っていることがバレました。やめたい気持ちとストレス発散の必要性があるが、どうしたらいいか悩んでいます。
旦那に煙草を吸ってることがバレました。
完全に私が悪いのですが隠れて煙草を吸っていました。
私は産前煙草を吸っていました。
妊娠をきっかけに禁煙して煙草を絶ちましたがその反動でか過食するようになり激太りし20キロ増量しました。
案の定高血圧になり出産も計画出産になり帝王切開にはなりませんでしたが、予定日の1週間前から入院しての出産でした。
産後15キロは減りましたが育児のストレスや義両親のストレスがすごくまた過食をし10キロ太りました。
さすがにやばいと思いダイエットを始めましたが食べること以外に発散方法がなかったため他に目を逸らす方法はないかと探していた時に、煙草に目がついてしまい欲に負けて吸ってしまいました。
本当情けないですが駄目なことだと分かっていたため旦那の前息子の前では一切吸わず家の中や車の中でも吸っていなかったのですが、私自身にはやはり匂いがついてしまっているらしくあえなく御用となってしまいました。
旦那はやめろとは言いませんでしたがやめてほしいという感じです。
私はやめたらまた食べてしまいそうで怖いし良いストレス発散になっている上、1日2本とかなので辞めたくない気持ちもあるのですがどう思われますか?
やっぱり辞めたほうが良いですかね…。
他に趣味はないですし、買っているのもお小遣いでなので家庭に響いたりはしていません…。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
しんぐるママリ🔰
私は1日2~3本で家庭が上手く回るならやめないかなーと思います☺️
でも匂いのために電子タバコに変えるのはどうですか??
R
私はタバコを吸ってストレス発散になるなら全然いいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
旦那の転勤で友達もいないし、親も遠方で仕事もあるから他にストレス発散する方法があまりなくて😭
批判されると思っていました。- 3月12日
-
R
批判されることじゃないですよ全然!!
ストレス溜めるより良いですよ😭
でも吸いすぎ注意!ですね😊- 3月12日
みっきー
旦那さんと息子さんの前で吸っていないなら全然いいと思います。
やめなきゃいけない理由がわかりません、旦那さんが臭いやだとかですか?
-
はじめてのママリ🔰
家庭には持ち込まないようにしていました。
バレるのが怖かったのもありますが…
体に良くないのと、匂いが気になるのは言っていたので多分その辺の理由だと思います…- 3月12日
-
みっきー
ちゃんと配慮してるのでそんなに我慢する必要ないと思います🥲
なにかストレス発散できるものないと爆発しちゃいますもん🥲- 3月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠中とか授乳中でないのなら
別にいいと思いますが‥🤔
1日何本まで!
吸ってもいい場所を決める!
家に入る時は消臭スプレーをする!
タバコ代はお小遣いから!等
何かルールを決めてみるのはどうでしょうか?
お互い歩み寄りは大事ですよね‥😭
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中、授乳中は完全に禁煙で1度も吸っていませんでした。
なるほど。
1日の本数を決めるのは大切ですよね。
他はやっていたつもりでしたがバレてしまいました😭
歩み寄りたいから旦那も辞めろと調節は言わなかったのだと思います…- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
産前は喫煙していて
それは旦那さんも知ってるんですよね?🤔💦
私自身
タバコの煙を吸うと吐き気がしたりするので
タバコを吸ってる人とは結婚出来なくて
旦那さんがタバコは拒否なのに隠して結婚してしまって‥
とかなら話は別ですが
知ってて結婚したのならいいと思います🤔- 3月12日
yubloom
私も全然いいと思います。
1日2〜3本で自分のお小遣いから出してるし、旦那さんと息子さんの前では吸ってないしそれくらいいいじゃんと思いました!
はじめてのママリ🔰
別にやめなくてもいいんじゃないですかね( ¨̮ )
私もずっと喫煙者でしたが、自分の使えるお金の範囲内で吸うし、電子タバコなら煙もにおいも少ないのでいいと思います(´・-・`)
授乳終わったらまた吸うつもりです🙋♀️
健康も自己責任だし、旦那さんから止めて欲しいって言われてないならいいかと( ´꒳` )
ポコタ
全然良いじゃないですか笑
私も同じです笑
私も隠れて昼間、子供が寝ている時に紙タバコ吸って吸った後は歯磨き+手を洗ってます❗️
そこしか息抜きがなくて😅
♡5kids mama♡
別に妊娠中や授乳中に吸ってるわけではないので全然いいとおもいます。
というか1日2本とかえらすぎます🤣
赤ちゃんのせて車の中で吸う人もいるくらいなので子供の前で吸わないとか決めてたら全然オッケーかと!
私も次女三女産んだ後はたばこ用の上着(笑)羽織って吸ったら脱いで歯磨きして手洗ってってしてました🥺
退会ユーザー
臭いに関しては電子タバコにするだけでかなり解消されますよ😊
私も喫煙者だったので気持ち分かります😂
上の子の妊娠が分かってから禁煙して今まで吸わずにこれてますがお酒飲んでたり人が吸ってるの見てると吸ってた時の感覚を思い出して吸いたいかもって思う時あります笑
はじめてのママリ🔰
全然やめなくていいと思いますよ!
タバコ吸っている時間が唯一1人になれてリフレッシュしてストレス発散出来てるのであればその時間はとても大切だと思います!
自分も吸ってたので気持ちがとても分かります(❁´ω`❁)
でも健康には気をつけてくださいね。
退会ユーザー
私はiQOS吸ってます😖
妊娠中はタバコやめてましたが産後のストレスと妊娠して体重が17キロ増えたので💦
タバコやめてた時はめちゃくちゃ食べてしまってそれが怖いのと息抜きにって感じです🥲
紙タバコより匂い抑えられます🥺
れみ
私は妊娠前にタバコをかなり吸うほうでした
妊娠してからタバコをやめて私もかなりご飯を食べてしまい20キロ太って結局帝王切開…でした。
1ヶ月半までおっぱいあげていたのですが1ヶ月半で生理が来てしまいスゴくイライラしてしまい娘には本当に申し訳ないですがおっぱいをやめてタバコを吸っています
ですが旦那は育児家事してたらストレスたまるよねタバコでやわらぐなら吸っていいよ、わかってるとおもうけどちゃんと換気せんの下でね笑と笑いながら言ってくれてスゴく気が楽になりました
私的にはやめてほしいなら育児とか積極的やってくれる?夜中泣いたらあやしてくれる?って言っちゃうかもです…性格わるいので…一服も大事かと…
はじめてのママリ🔰
電子タバコだと匂いは抑えられるんですかね?🥺
お優しい言葉をありがとうございます。
批判が多いかと思っていました。
しんぐるママリ🔰
だいぶ抑えれますよ☺️
私も電子タバコに変えました☺️
全然批判される事じゃないですよ🥺
ストレス発散は大事です✩⃛