女のコが低位鎖肛で手術予定。赤ちゃんの声が苦しく、経験談を聞きたい。
本日女のコ出産しました。
しかし、肛門がなく、大きい病院へ搬送してもらい、低位鎖肛だそうです。私はまだ実際の症状を見ていないし、搬送後の病院からはまだ詳しいことは主人しか聞いていないのでなんとも言えませんが、手術は6ヶ月頃にするそうです。
なんの疑いもなく、健康で生まれてきて、一緒に退院出来ると思っていたので、新生児室や他の病室から聞こえる赤ちゃんの声が苦しいです。健康に産んであげられず、娘に申し訳ないです。
同じ症状で今なんの不自由もなく過ごしてるよ!などの実際の経験談などありましたら、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- れお(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
うるとらまん
出産おめでとうございます✨
お疲れ様でした☺️
娘さんのご病気お辛いですね、うちも次女が先天性疾患をもってるので、お気持ち少し分かります。
鎖肛についてですが、知り合いのお子さんがそうで、幼いうちに手術されて、今幼稚園ですが不自由なく過ごされています☺️
初めは排便の練習などしていたと聞きましたが、今は普通だと聞きました。
子どもを健康に産んであげられなかった、この気持ちはよくわかります。
ですが、不幸ではないはず、と私は思っています。
うちも何度か手術をし、可哀想な思いはさせていますが、その分フォローしてケアして、不幸だと感じないように接しています。
こちらの接し方かと😊
今は産後すぐで気持ちのやり場もないと思いますが、ゆかさん家族の元に生まれてきてくれたこと、娘さんはゆかさんだから大丈夫と確信して生まれてきてくれたはずです✨
娘さんに会えるのを楽しみにしながら今はゆっくり休んでくださいね☺️
みかんかん🍊
私も昨日出産した息子が低位鎖肛で、大きい病院に搬送されて今離れ離れです。
私も、産んで数時間後にNICUのお医者さんから話聞いた時は頭真っ白になりました。ネットで色々調べて全然不安で全然眠れなかったです。
他のお母さんは授乳とかおむつ替えしてるのに、離れ離れになっちゃって辛い気持ち痛いほどわかります。
体験談では無いのですが状況が一緒で思わずコメントしました。
-
れお
ご出産おめでとうございます。
色々調べて余計に不安になり、今後どうしようって気持ちと子供に対して健康に産んであげられなかった申し訳なさでいっぱいいっぱいなりますよね。一晩色々考えて、いくらこの状況を悔やんでも何も変わらないから、今できることを最大限にしてあげようと思います。私は幸い母乳が沢山出るので、搾乳をして栄養をしっかり届けること、それが今できることなのかなって思うようになりました。
娘が退院したらしたで、また色々と不安や悩みがたくさん出てくると思いますが、旦那や病院の方、周りの方々の力を借りて育てて行けたらと思います。
お互い頑張りましょう!!- 3月13日
-
みかんかん🍊
ゆかさんもご出産おめでとうございます👶
寝付いても起きては、これは夢じゃないのか、、、って思って落ち込んでの繰り返しでした。
我が子は火曜日に手術が決まりました。小さな身体で手術だなんて痛々しくて可哀想で。けど、新生児のうちに病気を見つけてくださったお医者さんに感謝してます。低位鎖肛だと、離乳食始まってから便秘で苦しい思いをしてから診断される子も多いそうで💦それもまた可哀想ですよね。早めに対処できる私のベビーはラッキーだ!と思うようにします。
母乳たくさん出るの羨ましいです❣️私チョロチョロなので今絞るのに苦戦してました😂
そうですね、これからですよね!!はい!!お互いに今できる事を頑張りましょう!!- 3月13日
ママリ
はじめまして、投稿を読んでいて当時の私も全く同じで驚きました。
私も去年の11/1に娘を出産しましたが低位鎖肛ということがわかり大きな病院のNICUに入っていました。
当時は旦那に急いで病院へ行ってもらいました。
ゆかさんのお気持ち痛いほどわかります。
どうして私の子供なんだろう、ごめんねと。
家族や身内にも旦那にもすぐに合わせられなくてごめんなさいと謝ってばかりでした。
隣の病室から聞こえる赤ちゃんの鳴き声、苦しいですよね。
どうして一緒にいられないの?どうして私だけ?と言う気持ちでいっぱいだと思います。
娘も2日前にやっと手術ができました。
でもコロナの関係でまた離れ離れになっています。
寂しいですが、今できることを最大限に頑張ろうと思っています。
なのでゆかさんも今は体を休めて、赤ちゃんのために搾乳頑張ってくださいね☺️
ゆかさんの赤ちゃんはきっとゆかさんのお迎えを待っているしゆかさんのミルクを楽しみにしていると思います✨
娘は今4ヶ月ですがたくさん笑ってくれます。そしてたくさん甘えてくれます。
きっとゆかさんの赤ちゃんもゆかさんの元に生まれてきてよかったと思っています。
お尻の穴がなくてもゆかさんの元に生まれてきたかったんです。
帰ってきたら産まれてきてくれてありがとうと伝えてあげてください☺️
一緒におうちに帰れる日が待ち遠しいですね✨
-
れお
コメントありがとうございます。
手術されたのですね。
お母さんも赤ちゃんもひとまずお疲れ様でした😭
4ヶ月だと表情もでてきてさらに可愛い時期に突入する頃ですね!
今は離れ離れのようですが、退院が待ち遠しいですね!!
どれ位入院ですか??
私は今日、面会に行ってきます。
早く会いたいです✨- 3月14日
-
ママリ
ありがとうございます☺️
10日間入院です!その間5日間は絶食、点滴のみなので今頃お腹空かせていると思います…。
面会楽しみですね💕
いっぱい抱っこしてあげてください👩🍼✨✨- 3月14日
れお
コメントを読みながら泣いてしまいました。今は離れ離れですが、小さな手で一生懸命握り返してくれた娘のために頑張ろうと思いました。
またお知り合いの方のお話についても、安心材料になりました。
今できることを精一杯やって行こうとおもいます!