昔からの友人から久々に会いたいと言われました。お互い子どもがいるので、公園で会う提案をしたら、友人の家の近くの公園を選ばれました。中間地点の公園を提案すべきか悩んでいます。
昔からの友人なのですが、連絡が来て久々に会いたいと言われました。
車で50分程の距離に住んでいます。
お互い子どもがいるので、公園で会うのはどうかな?と提案したところ、〇〇公園がいいなと言われ、その公園は友人の家のすぐ近くの公園でした😅
別に行くのが嫌なわけではないですが、こっちまで出てきてもらって申し訳ないけど等の言葉や、お互いの中間地点くらいにある公園を提案するとかが普通かなと思いました。
みなさんはどう思われますか?
- いちご(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
広い公園で遊具とかたくさんあるところならいいかなと思いますが大した面白くなさそうなところなら渋りますね😅
退会ユーザー
一言あっても良いのにな、とは思いますが、その公園が魅力的なら何とも思わないです。
ちょうど明日、久々に会うママ友と遊ぶのですが、向こうからだと車で1時間くらい、我が家からは自転車で30分くらいのところです。
飛行場の滑走路に沿って作られてる公園で、他には無い魅力たっぷりの公園です。
-
いちご
ありがとうございます。
正直、その公園より魅力的な公園もありますが、その公園も楽しめそうな公園です!- 3月12日
🌼🌼🌼🌼
相手のお子さんは何歳頃なんでしょうか?😶0〜1歳くらいでしたら車での移動や乗り降りも大変なので、100歩譲って行ってもいいかな〜とは思いますが(笑)、私だったら小さいお子さんがいても中間地点を選ぶか、家の近くならせっかくなので公園で遊んだ後家に寄ってもらいます🙂💓
-
いちご
ありがとうございます。
友人の子は6歳と4歳です。
うちの上2人の子より大きいです(笑)
家が遠い別の友人と会う時はお互いに行ったり来てもらったりで気遣いの言葉があるので、自分がその感覚になってしまってます。- 3月12日
pinoko
そこが1番広くて、遊具がいっぱいあってなら仕方ないかなぁと思いますが、中間地点とかにもっと良い公園があるなら、こっちの方が遊具あるから、こっちにしようって言います🤣
-
いちご
ありがとうございます。
行くのは構わないんですが、友人の感覚が気になってしまったんです😂- 3月12日
みーこ
調べてみて、そんなに魅力的な公演じゃなかったら、中間地点の公園提案します!
ここの公園行ってみたかったんだけど、どうかな?みたいな感じで😅
-
いちご
ありがとうございます。
公園はどうかな?→いいね、うちの近くなら〇〇公園あるけど、どこか良い公園あるかな?みたいな流れを想像してたので、友人の返しにちょっとビックリしてたんです。
今回は友人の提案の公園に行くことにします。- 3月12日
まま
その公園が小さい子も遊べるような遊具があったり広かったり設備が整ってたり近くにショッピングセンターとかあるなら
その方が良いかなって思いますが
そうでないなら中間地点が良いですね😅
私は友達とは家が車で15分くらいの距離ですが公園行くってなったら1時間半くらいかけてでも大きな公園とか1歳でも楽しめそうなところに行きます😊
-
いちご
ありがとうございます。
やはり中間地点が良いですよね😂
今回は友人の提案してきたとこに行って、今後は誘い方とか考えようと思います。- 3月12日
退会ユーザー
めっちゃもやります!ガソリン代だってかかるし、運転だって疲れるし、中間地点か、なんならお友達のお子さん2人で尚且つわりと大きいんだから誘ってきたあなたがこっちこいよって思ってしまいます😅
-
いちご
ありがとうございます。
ガソリン代も高いですよね😭
私ももやっとしましたが、会いたいと言われたのは友人からですが、公園を提案したのは私だったので、仕方ないかなぁと思ったり。もしかしたら友人は別の場所で会いたかったのかなとかいろいろ考えてしまいました。- 3月12日
退会ユーザー
全く同じこと思うと思います!笑
公園が魅力的だからとかじゃ正直なく、行くのも全然構わないけど、なにか一言ないもんかな?と😅
お相手も悪気がある訳じゃなく、そういう感覚を持ってないんでしょうね💦
自分の心狭いんかな〜と思ったりもしますが、改めて自分の時はちゃんと気遣い忘れないようにしよう!と思いましょう🥲🌟
-
いちご
ありがとうございます。
ほんとに自分はきちんとしたいなって思いました!
そして次からはお互い遠いから中間地点くらいでどう?とか自分から言うことにします。- 3月12日
ママリ
もやってします笑 その公園がいくら魅力的な公園でもこちらからは50分もかかるところなら気遣いの言葉は欲しいです😃💦
-
いちご
ありがとうございます。
もやってしますよね笑
気遣いの言葉があれば何も思わなかったんですけどね😂- 3月12日
はじめてのママリ🔰
気持ちは凄く分かります。
20分ならまだしも
50分は離れてますね😭
そこでもいいけど
中間辺りにこの公園あるみたいだから
ここら辺にせん?😊
って提案はするかもです🤔笑
いちご
ありがとうございます!
まぁまぁの広さで遊具もある公園です。行くこと自体は構わないのですが、友人の感覚が気になったもので😅