今日はお友達と遊べないよと伝えても友達が来たいと言い、無理やり我が…
今日はお友達と遊べないよと伝えても友達が来たいと言い、無理やり我が家に来る子がいます。
今日は仕方なく入れましたが…今後またありそうですよね💦
朝も約束なしで来たりで正直参ってます😶🌫️
なんか対策ないでしょうか??
娘には無理な時は絶対断ってと言いました…
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
インターホンの音消して居留守してました笑
はじめてのママリ🔰
何がなんでも絶対家に入れません!!以後、インターホンにも出ません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうした方がいいですね💦
娘の学童帰りを待ち伏せして家に来る感じなので困ってます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは今日は習い事があるから、風邪気味だから、ゆっくり休む時間大事だから…など理由はそれぞれですが、理由とともに子どもに遊ぶのやめようねって朝伝えています。
子どもが友達に伝えていなかったら申し訳ないなと思うんですが、伝えていても来る場合は玄関で理由を伝えて断ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しっかり理由付きで断るようにしようと思います。
今日は私の体調がしんどくてと伝えても別の部屋だったら…みたいな感じになりました🥲- 1時間前
しまののワンちゃん
強引な子に強く言えない子だとママからのプレッシャーと、強引なお子さんとの間に挟まれて【どちらのいうことも聞いてあげられない💦】って気持ちになってしまいそうなので、大人がビシッと「今日はダメ!」と強く言うしかないですよ。
ママが強いとお子さんも安心すると思いますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ビシッと言えてないのでこれからははっきりと言おうと思います。
過去に別の子ですが、断って泣かれた経験があるので怖いんですけど母が強くないとダメですね😂- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが…娘の学童帰りを待ち伏せしてまで一緒に来るんです🤣