職場で理解不能な人がおり、コミュニケーションに問題があり、妊娠中には不快な出来事も。相談したい。
職場に、理解不能な人がいます。
自分が知らない件に関しては、「聞いてない」「説明がなかった」と相手を攻め、
その人から情報共有がなかったためこちらがミスした件に関しては「聞かれなかったから」「自分で確認すべき。先回って伝えてばかりいると、よく出来る人間ばかり損をする」と反論。
「聞いてない」と言われるのが面倒で、予め説明したとしても、パソコン画面しか見ずに空返事。
え、なに、腹しか立たんのやけど?
その人のデスクには、いつも私の悪口付箋が貼られてます。(「この時こういう返事だった→社会人として責任感がない」等)
もちろん普段から会話はなく、挨拶も「っすぅー」と謎の吐息。
妊娠中は、座ってばかりで楽してると言われ、
お腹が大きくなった頃には、ドアを勢いよく閉められ、もう少しでお腹に当たるところでした。
さすがに妊娠中の出来事は上司や年配の先輩に相談し、きつめに叱られてましたが、擁護されて余計気にくわないのか、小さい揚げ足とりを繰り返してました。
いちいち腹立てるのも勿体ないですし、
「今日も私の言動細かくチェックして、相変わらず私の大ファンなんやな」と切り替えてますが、時々爆発しそうになります。
爆発するのも体力の無駄とわかってるんですが💦
みなさんの周りには変な人いますか?
- ぺぺろん(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぼのぼの
変な人いますよ‼︎
親が経営者なのをいいことに、自分の地位が高いからとあぐらをかいている痛い大人です。
1週間のうち1〜2日しか出社してきません。全く来ない週もあります。そのくせ、社内の事に関して自分が知らない事があると取り調べかのように事情聴取。毎日出社してればわかる事なのに、いちいち聞かれるこっちの身にもなって欲しい。そのくせこっちがミスしたら、そのミスに対してグチグチずーっと言い続けられます。終いには始末書書けとか言われる。まじ頭に来ます。
トンカツ
いますよ😂
入社して2年しか経ってない人ですが、その人に命令されます🤣
しまいには60代の人に対して、私の言ってる事わかります?って上から目線で言う人です😂
何十年も働いてる人に、これできます?とか普通に言う人で、その人のお陰で私は精神的に追い詰められて3ヶ月くらい生理が止まりました😅
その人と離れた途端生理が再開しましたよ💦
まだ20歳の人で自分が1番仕事ができると勘違いしてる人です😂
-
ぺぺろん
どこにでもいるんですね、変な人(^∀^;)
離れたり関わらないのが一番ですが、どうしても仕事上接しないといけない時は辛いですよね。
ありがとうございます!- 3月12日
はじめてのママリ
居てますよー!
そういう人とはスルーしましょうとか言いますけど、私はそこまで善人じゃないのでさっさとくたばれって思ってますw
あと欠点を指摘してくれる人と出会ってこなかった人生なんやろなって憐れんでます🛐
-
ぺぺろん
わかります!
さっさとくたばれも、憐れみもどちらもとてもわかります!
あとは「こんな大人に育たないようにしよう」と子育てがんばる原動力にさせてもらってます。笑- 3月12日
ぺぺろん
コメントありがとうございます。
どこにでもいるんですね、変な人。
出産前はひたすら耐えてましたが、子育てしてると「可哀想な大人に育ってしもて…」と同情すらしてしまいます。
痛い人はどこかで大損する日が来る(もしくは、既に来てる)と思って流すしかないですね(^_^;)
ぼのぼの
同情するだけ凄いです‼︎
私は呆れてもはや無ですね😂
可哀想な大人だなーとは思いますが。
大損する日が来ると絶対思ってるというか、願いながら日々仕事してます(笑)