検診で逆子と言われました。23週でまだ回る時期。1人目は帝王切開。今回は頭位希望。時期はくるくる回っていたか?向きは右側にいる可能性。
今日の検診で逆子だねと言われました。
もうすぐ23週になります。
この時期はまだくるくる回る時期なので特に問題ないようですが、1人目も24週から一度も頭位にならず帝王切開だったので、回るイメージが全くできずにいます💦
今回、頭位であればTOLACを希望しているので、できれば頭位になってほしいなと思うのですが、こればかりは赤ちゃん次第ですよね💦
みなさんこれくらいの時期は検診のたびにくるくる回っていましたか?
向きはまだ聞いていませんが、腹部エコーでは右側にエコーを当てて見ていたので、赤ちゃんは右側にいるということですかね?
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
30週で逆子って言われましたがクルクル回ってます😮💨
ママリ♡
上の子の時も今回もそのくらいの時逆子でした😂
なのでまだまだクルクル回る時期だと思います☺️
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
このくらいの時期は逆子も多いんですね、
小さいうちにくるっと回ってくれたら嬉しいのですが😅
通勤が自転車なのでその振動とかも関係あるのかなと思っていますが、確率ですかね😅
まだ大丈夫そうなので、あまり気にせず、次の検診まで過ごそうと思います✨- 3月12日
はじめてのママリ
双子を37週で計画分娩だったんですけど、36週の検診では1人が逆子だったので1人は帝王切開かな~って感じだったんですが、
入院当日の検診で逆子治ってました🙂!!
狭いお腹でもまわっていたので、まだクルクルともとに戻ってくれると思いますよ😊
-
ママリ🔰
回答ありがとう!
36週で双子でもまだ回れたんですね😲!
赤ちゃんはすごいですね✨
私もくるくる回りながら戻ってくれることを願います!- 3月12日
ののママ
下の子がずっと横とか逆子でしたが34週で戻りました(^-^)
-
ママリ🔰
34週でもまだ戻れるスペースはあるんですね😊
1人目は一度も頭位にならなかったので、今回はくるくる回ってくれることを願います💦- 3月12日
☺︎
まだまだ動き回るスペースがあるので回る時期ですね☺️34wで逆子治ってました🥺
-
ママリ🔰
そうですよね、まだ小さいので回れるスペースはあると思うのですが、1人目もそう思っていたら一度も戻らずだったので、今回も同じなのかなと少しドキドキです😅
34週で戻られたんですね!
私も次の検診では戻っていてほしいです、、!- 3月12日
S (22)
1人目は23wから逆子で首に臍の緒巻いていたので回れず帝王切開でした。
23なら5.6割が逆子と見ましたよ。全然治るかと😅
今回27wの検診で子宮壁若干薄めと言われトーラック出来なくなってしまったので羨ましいです😭
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!臍の緒が巻いていることもエコーで分かるんですね!
逆子しか知らないので、回るのかな~と不思議で😅
そうだったんですね、
TOLACできる病院も限られているので通える範囲にあるか、その後も経過がどうかと色々ありますよね😰
私もまだこれからどうなるか分かりませんが、先生から逆子だったり、妊娠経過で何かあって帝王切開になったら、それは赤ちゃんがそっちを選んだから自然の原理だよと言われたので、あとは赤ちゃんに任せるしかないですね💦- 3月12日
aa
わたしも25週から逆子になりました🥺
まだまだ回ると言われましたが、臨月なっても一度も回りませんでした🤣💦
再来週帝王切開です❗️💭
-
ママリ🔰
私も1人目そうでした!
ほとんど回るし大丈夫かなと思っていたら全く回らず臨月でした😅
95%くらいは回るらしいのですが、それが2人連続だと私の子宮や骨格がそうなりやすいのかなと思ってしまいます😅
あともう少しで赤ちゃんに会えるんですね✨
頑張ってください✨- 3月12日
-
aa
みたいです…😭
95%に入らなかったです🤣💭笑笑
トーラック希望なんですね🥺✨やはり下から産んでみたいですよね😭🌸わたしもです❗️
ありがとうございます🥺❤️
手術と聞くと怖いですが、みんな産んでるし大丈夫と自分に言い聞かせてます…🥺🌸
ママリさんも逆子治りますように…👶🏼✨💕- 3月12日
-
ママリ🔰
臨月になっても戻る方もいらっしゃるようなので、やはり赤ちゃん次第なんですかね😅
赤ちゃんが無事産まれてくれるのが一番だとは分かっていますが、できれば下から産んでみたいですよね💦
トーラックできる病院も限られていますが、たまたま通える距離にあり、前回の理由から可能だとなったので、できれば下から産めたらなと思っています😊
楽しみですね👶🌸
麻酔切れた後が辛いかもしれませんが、我慢せず痛み止め使って、なるべく早く回復できますように✨
ありがとうございます!
私も回ってね~と赤ちゃんにお願いしながらのんびり過ごしたいと思います✨- 3月12日
ママリ
32週くらいで回りました!!
でも結局、微弱陣痛で帝王切開になりました😢😂w
-
ママリ🔰
32週で回ったんですね!
やはりそこまでだと戻る確率も高いんですかね😊
そうだったんですね!
逆子じゃなくても、様々な理由で帝王切開になる可能性はありますよね💦
私もどうなるかわかりませんが、逆子だと絶対帝王切開確定なので、できれば挑戦できる頭位になってくれたらなと思いますが、こればかりは赤ちゃんにお任せするしかないですよね😅- 3月12日
ママリ🔰
30週でもまだまだ回るくらいスペースはあるんですね✨
1人目は左右の向きもほぼ変わらず毎回同じ向きだったので、本当に回れるくらいの余裕あるのかな?と思っていましたが、まだ大丈夫そうですね😊