生後3ヶ月の息子が授乳後に全力でギャン泣きし、抱っこしても落ち着かず、3時間かかって寝ることがあります。泣きながら刺激を整理しているのか疑問です。対処法を教えてほしいです。
生後3ヶ月の息子のとこについて、相談させてください😞
最近増えてきたことなんですが、
授乳しておむつもきれいで、おそらく眠い(目を瞑ったor少しだけ開いてる)状態で、100%の力でギャン泣き😅
普段は抱っこすれば落ち着くのですが、こうゆうときは抱っこしても大暴れ、、、
そのまま抱っこし続けて、電池が切れたようにパタッと寝ます😅
100%の力でのギャン泣き→寝るまでが3時間位かかることもあり、なんでかなぁ〜と疑問に思ってます🤔
寝るときに頭の中を整理する?というのを見かけたので、泣きながら刺激受けたことを、整理してるんでしょうか?
こうゆうときに、こうしたらいいよ!とかあったら、教えてください😭
赤ちゃんは泣くことは分かってますが、抱っこしても何しても全力でが続くと、気が滅入ってきてしまって😱
普段は横抱きでゆらゆらして寝ています!
- 咲(2歳11ヶ月, 6歳)
りんご
兄弟の年も性別も一緒ですね!
うちの子も眠いのギャン泣きします💦抱っこ疲れるのでお布団に置いて手繋いで歌歌いながら目を合わせるようにしています!
私が楽しそうにしていると泣き止んだりするので、抱っこ疲れたらこの方法です☺️
あと、うちの子はげっぷを3回くらいに分けてするですけど、げっぷがしたいときもギャン泣きです!抱っこしても泣く時はげっぷの可能性もあるかもです〜
コメント