保険に詳しい方への質問です。保険を解約する際、すぐに解約できるでしょうか?
保険について詳しい方教えてください。
最近とある保険に加入したのですが、
訳あって解約したい場合、
すぐ解約とかできるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
クーリングオフ制度ありませんか?🥺

ミスターG(28)
保険屋さんです😊
解約はお客様のご要望ですぐに可能ですよ✏️✏️
だいたい毎月27日頃が保険料引き去り日(おそらく今月は28日)なので、担当者の対応が遅い場合はコールセンター等に連絡し解約書類を手配しましょう📄
保険会社によりますが、その月の中旬を過ぎてからの解約は一度保険料が引き去られますが、後日返金されるのでご安心ください☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
すぐに可能なんですね😭‼️
担当に行ってもダメそうな気がするのでコールセンターに言おうと思います😭
一度お金引かれても後日戻るんですか😳早く解約したいのですぐ電話しようと思います😊
ありがとうございます🥰- 3月12日
はじめてのママリ🔰
それって8日間くらいの短い期間ですよね?🥺
もう過ぎてしまって😭そうなると解約したいってなった時どうなるんですかね?😢
退会ユーザー
クーリングオフ制度が過ぎてる場合でも普通に解約できますよ🥺
ただ、担当者さんが付く保険会社さんだと…短い期間で解約をされると担当者さんにペナルティとして給料から差し引かれる会社さんもあるらしく、担当者さんは解約することを必死で止めてくる方もいらっしゃるそうです😢
解約したいことを強く伝えるといいですよ🌟
生命保険ですかね?
解約したい保険の他に保険は入ってらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
ペナルティがあるんですね🥺‼️
でもこっちには関係ないことですもんね😭もし担当が止めても強く伝えておきます😩
子どもの医療保険なんですが、今入ってるものから変えようと思って契約したんですが、親から反対されてやっぱり辞めようと思いまして😢
退会ユーザー
解約したくて担当者に言ったけどなかなか解約できず日数かかりそうだったからコールセンターに電話したらすぐ解約できた!と友達が言ってました😖
その後ネットでペナルティのこと見かけたのであぁ、なるほどってなりました😂😂笑
そしたら今は2本入ってるということですかね?それならすぐ解約しても安心ですね🥺
もし1本しかはいってないまま解約しちゃうと次入る保険の開始日まで保障なしになっちゃうので😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり担当者ってしぶといんですね😭
コールセンターが一番ですね😍‼️
それ聞いて安心しました😩🤍
ペナルティになってもこっちには関係ないですもんね🥺笑
はい、今2本入ってるので解約しても変わらないので安心です😌❤️
保険も良く考えて入らないとダメですよね😭💦