※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

虫歯の治療で、被せ物に8万くらいかかった方いますか?保険適用外のいい…

虫歯の治療で、被せ物に8万くらいかかった方いますか?
保険適用外のいい被せ物を使った方で💦あまりに高くてびっくりしてます。神経抜いたので、多分被せ物も大きくて、そのくらいになるとのことです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

1個13万くらいはしてます😅虫歯体質でそれを複数…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええー!!そうなんですね、、びっくりです😭

• 1時間前
しー

保険外のなら平気でそれくらいしますよ💦
神経抜いた歯の被せ物なら8万なら安い方かとおもいます。もっと高いのもたくさんあります😭
私も保険外の被せものばかりなので、歯にかなりお金かかってます😅
でも保険の歯より丈夫で長持ちするそうなので、まあ良いかなと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!保険内だとプラスチックもあるそうですが、耐久性悪いので、保険内で銀歯にするか保険外でちゃんとしたのにするか、と言われました。やはり8万でもしっかり治した方が良さそうですね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も保険適用外の被せ物いくつもしてます🤣1箇所10万くらいはしたと思います😇車を買おうと貯めていたお金がまさかの歯の治療に消えて行きました…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうものなのですね、、今まで適当な歯医者に通ってたので、保険内でプラスチックやってました。違う歯医者に変えて、保険内のプラスチックは絶対やらない方がいいと言われました、、

• 1時間前
✩sea✩

歯科助手やっていたので、保険外(自費)のいい被せ物なら、それくらいが普通です( ・ᴗ・ )
むしろ、保険の白い被せ物を勧められなくて、良かったと思いますよ!
ママリ見ていると、「奥歯に保険内のプラスチックの白い歯入れる歯医者あるの!?」と驚いてしまうくらいなので💦