※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

39歳と42歳で出産した高齢出産の女性が、子供に介護の負担をかけたくないと考え、介護保険に加入すべきか悩んでいます。

高齢出産です。
39歳と42歳で出産しました。

ふと、子供に介護で負担をかけたくないないなぁと
思い介護保険に入ろうかなと思ったのですが、、
不要でしょうか🤔

コメント

ゆう

保険にはいるより資産を増やして自分たちの老後に備えた方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔確かにそうですね!ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ

調べるとわかると思いますが、民間の介護保険は更新型で、60代以降になるととんでもなく掛金が高くなります。40代くらいで要介護状態にならないと大損する仕組みになっていますので、掛けなくていいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🧐
    皆さんのコメントからも不要だなと思いましたが、はじめてのママリさんから保険の仕組みを聞いてもう今後考えることはないなと思います🤣詳しく教えていただきありがとうございました!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

わたしも高齢出産です。医療や生命保険はしっかりしたほうがよいですよね。あとは夫婦ともに人間ドックです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。経済力がないうちに高齢になってしまいますし、、
    健康も維持しなきゃですね🤔

• 8月20日