※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

入園式に参加するか悩んでいます。知り合いを作るために出た方がいいでしょうか?

満一歳から入れる保育園に、4月の後半から慣らし保育で途中入園します。
4月初めの入園式の参加はどちらでも良いと言われました。
 コロナ禍ですが人数が少ない割に園が広いので、保護者も2人まで良いそうです。
 別に参加しなくても良いかなぁと思っていたのですが、入園式に出た方が他の保護者の方と知り合いになれるのでしょうか。
 他にも機会はあるかもしれないので、焦って知り合いを作る必要もないかとも思うのですが…

皆さん、入園式で知り合いは出来ましたか?
クラスは一歳児が8名、途中入園が息子含め3名。
途中入園の他の2人は秋と冬に入園予定ですが、すでに園に兄弟がいるようです。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

入園式で知り合いは出来ませんでしたが(既に知り合いがいたので)
写真を撮れたので思い出に残りました😭

ぐーた

入園式で最初に話したお母さん2人が今も一番よく話します。ただ、入園式の時というより、入園式の前にクラスで少し集まった際にというのが正しいかもしれません。

最近はクラス懇談会とかもなく、0歳児クラスから一緒のお母さん、送り迎えがかぶるお母さんしかほぼ話さないです💦私なら先生の雰囲気とかも見たいので、参加します‼️

おでんくん

知り合いを作るためというか、せっかくの記念なので私だったら出席しますかね😄

min

まとめてのお返事、失礼いたします。
 やはり入園式は記念になりますよね。しかし、今さら参加と言いにくくて💦
 年少になる時には引っ越しをして保育園が変わる予定なので、その時に参加したいと思います。
 ありがとうございました。