※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
家族・旦那

産後四ヶ月が経ちましたが一回も夫としていません。二ヶ月三ヶ月のとき…

変なこと聞きますすみません。
産後四ヶ月が経ちましたが一回も夫としていません。
二ヶ月三ヶ月のときは毎回誘われていましたが、傷もまだ違和感があったので断っていました。息子も四ヶ月と大きくなったのでダブルベッドで夫息子私で寝ています。そのせいもあって全くそんな気がなくなってしまいました。
私からしたいといえば、夫は喜んでしてくれると思いますが、産後バッタリと性欲が無くなりました。産前産中までは結構ありました。性欲は強いほうだと思うんですが…戻る気配がないです。全く性欲がなくなった方いますか?なかったけど、復活した方も教えてください。

コメント

まりな

母乳あげてますか?母乳育児だと性欲わかなかったりするみたいです!私も断乳するまで全然そんな気にならず、1年くらいレスでした💦

• S u

S u

完ミなんですよー

• 3月12日
mumu

産後はホルモンバランスが崩れますし、子育てにいっぱいいっぱいだからそんな気持ちになれないのはよくありますよ😌
それに子供がそばにいるのにそんな気持ちになりませんよね😂
5人産みましたがあまり性欲がないままです😂誘いがしつこくて仕方なく付き合うし、妊活時は心を無にしました😂
一人目を妊娠する前は普通に性欲ありましたが…こんなに無くなるんだなぁと最初困惑しました😅なんなら旦那が嫌で気持ち悪くさえ感じていました💦
生理が再開して安定して暫くしたらごくたまーに気持ちがのる時もありますが…ほとんどヤリたいとは思わないですね😓

• S u

S u

やっぱり女から母になるから性欲もなくなるんですかね😓今触られるのもやめてってなります…夫が可哀想になってくるんですけどしたいとは思わないです…求められたら応えるって感じになりそうです😓

• 3月12日
  • mumu

mumu

なんなんでしょうねー😂明確な理由ってわかりませんが、、私の周りでも産んで性欲無いって言う人が大半をしめてますよ!
    旦那が嫌いって訳じゃないけど…性行為なんて必要ないって思うし、面倒で仕方がないです😓私も求められたら拒否して、しつこいから仕方がなく応える感じで来てます😅
    それでも夫婦関係がうまくいくなら大丈夫だと思いますよー!🙆‍♀️

• 3月12日
  • S u

S u

そこなんですよ!必要ないって思っちゃってます😣夫婦関係は今のところ良好です🌼
    はぁ…難しいところですね😓

• 3月12日

全く性欲ありません…
そひて同じく元々は性欲強い方だと思います😥
妊娠中一度も性行為しなかったので産後できるようになるし、元に戻るかな?と思いましたが全くです😇
どうしたらいいんですかね?笑
質問に質問ごめんなさい😔
ちなみに私も完ミです🍼

退会ユーザー

そひて→そして です💦

• 3月12日
  • S u

S u

私も強いほうだと思うんですよ!なのに…って感じです。私も妊娠中怖くて一度もしてません。なので妊娠発覚してからなのでしないまま一年経ちました🥶夫はどういう気持ちなのだろうか不安です(笑)でもしたくないです(笑)

• 3月12日

退会ユーザー

この間、お酒飲んでみたんですけどそれでも全然ダメでした😇

わかります!不安ですよね!女として見ててほしいしスキンシップは大切にしたいんですけど、ぎゅうしてくれるだけで私は満足だなって……
    でも可哀想ですよね😔でもしたくない笑
    時間が解決してくれますかね😔

• 3月12日
  • S u

S u

まず、濡れないってことが衝撃で(笑)お酒もダメしたか😱(笑)時間が解決してくれると信じましょう😣

• 3月12日
24

5ヶ月くらいまでは本当に性欲なかったです😂
でもだんだん戻ってきましたが何故か全く濡れず砂漠状態です(笑)