妊活について2人目を妊活中です。中々授からず、数ヶ月経ちます。共働き…
妊活について
2人目を妊活中です。
中々授からず、数ヶ月経ちます。
共働きでお互い疲れてるのもあり、特に私は1人目産んでから性欲が明らかに減り、行為自体なくても平気なので妊活のために性行為をしてる感じです。
ルナルナを付けているのですが、だいたい生理予定日ぴったりくらいに生理が来るので不定期ではなく、排卵日を共有して可能だったら前後どちらかと排卵日当日になるべく性行為してます。
ただ2日連続が私が限界です。
2人目欲しいけどなかなか積極的に行為もできず、中々授かれません。
排卵日チェックの検査薬とか使う方が確実でしょうか。
みなさんどんな感じで妊活してますか?
食生活気をつけたとか、これしたよとかあれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
maru
お気持ちわかります。。
わたしも出産後から性欲がなくって、、
けど3人欲しい!という気持ちが強かったです
2人目から排卵検査使いました!
あとはわたし橋本病になり2人目以降排卵検査もあまり当たらずって感じでした。。
特に食生活は気をつけたことは無かったですが、排卵検査薬は頼りになります!
ぽ。
わたしは1人目の妊活以前から旦那とレス気味で😇
元々わたしが性欲あんまりないので行為自体もそんなに好きじゃないのに共働きでわたしの仕事がシフト制なのもあって時間が合わなかったり、合っても疲れからする気になれなかったり、、、
でも子どもは欲しかったので最初の2ヶ月は普通に行為をしましたが、わりとしんどかったので旦那を説得してシリンジ法で2人とも授かりました。
シリンジ法で上の子は3ヶ月目、下の子は一発で出来ました。
旦那に部屋にこもってもらって1人で精液取ってもらい、それをシリンジに入れてもらって、わたしも1人でそれを入れるだけだったのでめんどくさい前戯とかもなかったしストレスフリーでした!
注意点すれば、シリンジを挿入する時は人によっては痛みや違和感があるので必ず潤滑ゼリーを使うか、こっそりAVを見て濡らしておくかした方がいいです。潤滑ゼリーは市販のリューブゼリーなどは精子の動きを妨げるらしいので妊活専用の潤滑ゼリーをおすすめします!
ママリ
排卵検査薬と基礎体温で妊活してました!
りっか
もし可能なら基礎体温つけるといいかもしれないです。
私もルナルナ使って生理日管理して、排卵日ここだと思うって予想してもらってましたが、
朝の体温つけてると、予想の排卵日より気持ち遅れて排卵日が....
(体温が排卵日だけカクッと落ちてた)
私はスマートリングを使用してて、朝勝手に体温測定してくれるのでおすすめです☺️
あとは友達の体験にはなってしまうのですが、卵管造影検査した後が着床しやすいとかでそれを試して2人目妊娠したみたいです。
はじめてのママリ🔰
1人目2人目ともシリンジ法で授かりました!うちは旦那が行為が難しく性欲も少なかったからです。
排卵検査薬と基礎体温をしっかりつけて排卵日を予測してその周辺でなるべく時間の合う時はシリンジ使っていました🙋♀️
りんご
うちも1人目の産後からしたい欲がなくなり、妊活のためにしてた感じでした!
同じく連続は無理なので(笑)
月1で2人目、3人目も授かりましたよ😇
コメント