はじめてのママリ
肩で息をしているようなら救急に行ったほうが良いかと思います。
#8000に電話できますか?

ありさ
うちは娘はいきなりでした💦
RSで熱が38℃超えてて、数分前まで息子にあやされて笑ってたと思ったら疲れたのかウトウト寝始めてその後いきなり白目になり全身痙攣が起こりました😓
初めてだったし、5分近くなってたのと意識もボーッとしてて呼びかけても反応悪くてすぐに救急車呼びましたよ🚑
救急隊員の方にも病院でも判断に困ったら救急車呼んでもらっていいですよ!って言われました!あとは、すぐに体を横に向けて動画を撮ってたので先生にも時間や状態を伝えやすかったですし、褒められました!
何もないといいですね💦お大事にしてください💓

退会ユーザー
何もありませんでした!
いきなりです💦
その時私は無知で寒いのかと布団をたくさんかけてしまいましたが、体温下げてあげた方がよかったのかもと思いました‥
痙攣が起こったらすぐに市立病院の夜間救急に電話して相談しました!

たこさん
痙攣が起きる10分前くらいに急に熱が上がったのかグッタリし始めました。ダランとしてました。
寝そうになって、眼の焦点が合わなくなって、白目になったと思った瞬間に痙攣起こしました。
そのとき病院にかかっていて、痙攣起こした時は診察や会計も終わって薬局にいたので急いで病院にダッシュしました💦
(発熱で保育園を早退して病院に行っていました)
コメント