ショッピングモールに行ったら旦那に叱られた。感染リスクを考えて悩んでいる。息子のことも心配だけど、家事や育児で疲れている。愚痴です。
コロナ禍でのショッピングモールお出かけについて。生理が近いこともあり特にイライラ、モヤモヤしています💦
これについて批判的なこと思われると思いますが、できたら厳しい意見は控えて欲しいなと思います。
今日、近くで用を済ませたついでに、ショッピングモールに用事があり服を買いに行ったんですが、県内で1番大きな?人の出入りがあるモール故に旦那がいい顔をしませんでした。
県内でたくさんコロナの感染者が出てるからあまり人手の多いデパートや普段行ってた支援センター(近所で割と小規模です)には行くな!と普段から旦那や母に言われていましたが…近々友達の結婚式や来月の入園式の準備なども兼ねる買い物でしたし、母からもいるから近くまで来たならついでに寄りなよ!との後押しもあり平日だし…とよったのですが、帰ってきて旦那に報告するとちょっとムスッとした顔をされたので問いただすと『べつにたまにしかいかないからいいけど…子供はマスク出来ないし(1歳なので)感染したら…』とのことでした。
確かに県内で感染がかなり多くなってて身近になってきてより一層気をつけなきゃ行けないのも分かっています。そのため子供も私も消毒等の感染対策もちゃんとしてきたつもりだし、そのデパートもコロナ禍になってほとんどいかなくなったし、普段も特に年明けくらいから外出はほんとに最低限でした。雪国で雪が積もってなおさら外出どころでなかったんですが💦なのに、その一回…短時間行っただけなのに、すごく悪いことしたみたいな態度をされて悲しいというか…子供の心配してくれて嬉しいけど、じゃあ感染しない様に家でお留守番しててよー😭って思ってしまいました…😭別に誰かに褒められたくて出産、育児をしたわけじゃないけど、普段だって活発な1歳児相手を追いかけながら進まない掃除をやったり出来なかったり←実母と一緒に住んでるから家事は確かにそんな負担ないかもだけど、かといって全くやらないわけにもいかないからできる範囲で家事をしたり散歩したり…正直一歳なって歩きたい人の子育てもなかなかしんどくて(いつもしんどい💦)息が詰まってしまい+生理前のイライラと重なり吐き出したいーってなってしまい…。
だいぶ長文になり、愚痴になってしましました。ごめんなさい。
- ちぃママ🌷(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
とり
旦那さんは在宅してるんですか?
一切無菌のとこへ行ってるんですかね?😇
私の友達の旦那さんにもそういう考えの人いるんですけど、正直どこで菌をもらうかなんてわからないですよね🥲
自粛してても、仕事に行ってる旦那さんからもらう人だっているし、近所のスーパー等かもしれません。
たしかに商業施設はリスクは高いかもしれないけど、息がつまりますよね😭
我慢我慢我慢、自粛自粛で本当に病みそうです私も😅
はじめてのママリ🔰
え、それくらい行きます😊
自粛自粛ってそんなん
ずっと家だと息が詰まります。
会社とスーパーと保育園
しか行ってない
シングルの友達がなりました。
大人数で飲み会したとかなら
まだしも、生活する上で
最低限の動きしかしてなくても
なる時はなります。
ずーっと家にいれる人は
そもそもママもお子さんも
インドア派なんだと思ってます😂
元々の性格が違うから
しかたない!って思ってます😂
うちは1日中家なんて無理です!
私も無理ですし
子どもも退屈で怒り散らしますし
体力有り余って昼寝しません(笑)
自粛自粛でイライラ
しちゃうくらいなら
少しくらい息抜きして
良いと思います(*^^*)
ちぃママ🌷
そうなんですよ😭別に何の当てもなく毎日行ってるわけでないし、もしかしたら普段行ってるスーパーで菌貰う可能性だってあるし、娘が来月から保育園なんですが、その保育園でコロナ陽性出てるみたくてむしろ娘が保育園からもらう可能性あるくらいですもん😂
しかも旦那の職場でも陽性者出たけどちょうど土日はさんでえ濃厚接触者いないからと普通に皆出勤してるみたいですー💦
ほんと行き詰まりそうで死にそうです😭