※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイちゃんママ
妊娠・出産

新生児用の布団を使ったことがありますか?感想を教えてください。

新生児用の布団にした方いますか?
感想教えてください。

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

寝かせる時にってことですか?

メイちゃんママ

はい。

ちぃまま( ˙ω˙ )

新生児用のにしましたが気に入らなかったみたいであまり寝なかって大人用ので寝かせてました

ap

ベットじゃなくて
布団だけってことですよね?
大人の布団の隣にベビー布団引いて寝てましたよ!
けど夜の授乳も大変だったので
添い乳してたので実質4ヶ月ぐらいしか使ってません(^-^)

メイちゃんママ

どんな布団でした?

ちぃまま( ˙ω˙ )

私は布団10点セットとかにしたんですがほんとに小さい普通の大人の敷布団掛布団枕シーツみたいな感じです
大人用の半分ぐらいの大きさでした

kory

赤ちゃんようのお布団は、70×120というサイズが一般的です。売られているのはだいたいこの大きさです。
8~10点セットというのが多いかな?
敷布団、掛布団、肌布団、枕、シーツ、防水シーツ、キルティングパット、タオルケット、綿毛布・・・など、セット内容はそれぞれです。
赤ちゃん用のお布団で一番の特徴は、敷マット(敷布団)ですね!
私はそこを1番重視して選びました。
固めで、顔が埋まらないように、通気がよい物にしました。
後の物は特に気にしてません。
これからの季節はバスタオルで掛け布団になるし、枕もはじめは使わないつもりです。
掛け布団が、羽毛になっているものや、デザインで売ってるものももちろんありますよー!
お店の方に相談して選んでも良いと思いますー!

メイちゃんママ

何点セットまでは、ひつようないので布団だけでどれぐらいかわかりますか?

kory

全部バラで売ってますよ!

『ベビー布団』として買うなら、敷マット、防水シーツ、キルティングパット、シーツ。
の4つはいるんじゃないかな?全部赤ちゃんサイズですし!!
上にくるもはバスタオルでもなんでも◎
価格帯は、選ぶもので変わると思いますが、1万円までで揃えれると思います。
布団セットにしても、安かったら1万までであります!