※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん🔰
妊娠・出産

妊婦の保育士が、抱っこが必要な時期に苦しんでおり、周囲の配慮が感じられないことに不満を抱いています。今後の対応に悩んでいます。

保育士妊婦です。
新年度を迎え、慣らし保育が始まってます。猫の手も借りたいとはまさにこの時期で、とにかく抱っこが必要な時期。泣いてる0歳児クラスの子を抱っこしたり寝かしつけの為に抱っこしたりしてたら、お腹張って苦しくなってしまいました。「抱っこするの今後厳しい…」と伝えても、受容も配慮も何の言葉も無いし、むしろ目線逸らされた。
妊婦様って思われたくないけど、正直あの態度にイラッ💢産休までまだ日数あるけど、こんな対応されるならもう休みたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーーめちゃくちゃしんどいですよね😭😭😭
私も保育で無理してお腹の子が危なかったので、お医者さんに仕事休める紙書いてもらって結構休みました💦
なんて思われるかな…ってすごく悩んだけど何かあってからじゃ遅いしあとであーすればよかったと思いたくないなと思って😢

• めろんぱん🔰

めろんぱん🔰

ありがとうございます。危なくなってしまったのですね…そのあとは無事だったのですか?😭
    ちなみに用紙は診断書ですか?母健カードですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか、母健カードだけだったと思います💦診断書を貰った記憶がなくて🥺
    初期の頃ですがアンパンマン体操を控えめに踊った直後、大量出血して3ヶ月自宅安静でしたが無事でした!妊娠8ヶ月頃からもう張りもすごいしでまたカード書いてもらって休み、結局38週入ってすぐに産まれました!

• 3時間前
  • めろんぱん🔰

めろんぱん🔰

ご丁寧にありがとうございます😭赤ちゃん無事だったのですね😭✨良かったです!!
    なんか業務中って無理してるつもりなくても無理しちゃいます…。抱っこしている最中は特に感じないのですが、しばらく抱っこしたあとにチクチクズキズキしたり、休憩中に張ってしまって苦しくなったりで、しんどいです。母健カード、次の健診の時にタイミングあれば相談してみます!

• 2時間前