※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園入園準備なにもしてな~い💦💦💦皆さん、何から始めましたか?名前か…

幼稚園入園準備なにもしてな~い💦💦💦
皆さん、何から始めましたか?

名前かいて、ゼッケンつけて…
やらなきゃいけないことはわかってるのに~

んっ?靴や靴下や下着、給食セット、細かいものまて、全部名前かくのですよね?
みなさん、どうやってるのー??

重い腰あげるためにお知恵を貸してください
m(_ _)m
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどにお名前シール貼りました!布はアイロンで付けるタイプで☺️

りーこ*

わかりますー!!
1年前の私がそうでした😂

とりあえず体操服のゼッケンから始めました🙆‍♀️
名前書くのだるかったので楽天で名前スタンプお願いしてペタペタしてましたよ〜✨

入園の1週間前から始めたのですが、意外と時間余ったので裾上げもやりました!

なんとかなる!!

ウェル

初めまして✨
シールを貼れるものなら、お名前シールを作って貼った方が早いです!
最近は服に付けれるお名前シールもあります。私はネットで注文しました。(アイロンで貼らなきゃですが💦)
オムツなどはフルネのハンコをぺたぺた押す、
上着には雑ですが、ガムテみたいなものをタグにつけてそれに名前書いて貼ってます(笑)それならもし売ったりあげたりお下がりする時剥がせば名前残らないです!
ご参考までに🙏

おもち

テプラで貼れるものは貼りましたー!!