子供がへんしんバイクで転倒し、怪我をした。自責の念があるが、今後はより慎重になる決意。実母には心配をかけたくないため、こちらに相談。
私の不注意で子供が怪我をしました。
最近、へんしんバイク(ストライダーにペダルをつけて自転車になる、幼児向けの乗り物)に乗れるようになり、家の前で乗っています。
少し離れたところまで、私もついて行き、車が来た時には止まってましたが、坂道でコケました。
幸い受け身を取り、手に怪我と唇を切った感じで終わりました。
胸にハンドルがきてたので、病院にもかかり『大丈夫!心配し過ぎ!』とも言われましたが…
前にコケて、唇が切れてる=歯も当たってるので、前歯の神経が死んでて後日変色したら…とか、本当は頭を打ってて後から異変が起きたら…とか考えてしまいます。
起きてしまったことは仕方ないですし、これからはもっと注意しようと思いますが、やっぱり『私のせいで…』と考えてしまいます。
良い事は続きませんね。
すみません。
実母に電話しようと思いましたが、心配させそうなのでこちらに投稿させて頂きました。
読んでいただいた方、ありがとうございました!
- まおにゃん(7歳)
コメント
はなび
自転車で転ぶ、走ってて転ぶ等はいくら親が近くに居ても防ぎようの無い時の方が多いと思います😭
危険行為をして怪我した訳ではないので、ご自分を責めないで下さい😭
子供の体は柔らかいし以外に丈夫なので大丈夫です🙇
あんず
怪我って不安になるし自分を責めますよね💦
心配させるかもしれませんが実母って凄く頼りになりますよ!
私は電話してみたら良いのになと思います😌
-
まおにゃん
コメントありがとうございます!
実家が近いので、次行ったら話してみます🌟- 3月12日
まおにゃん
コメントありがとうございます😭
坂道に入る前に私が前に出で無理矢理止めていれば…、そもそも家の前だけで遊んでいれば…、この商品を買わなければ…と考えてしまい、本当に心配し過ぎのマイナス思考です💦
春から幼稚園なので、怪我にも慣れるとは思いますが…
子供が血を流してるだけで、目が潤んじゃいます😞