※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月前に寝返りができるようになり、その後1週間で手足をバタバタするようになりましたが、床を蹴れず、親の体を使って進む状況です。親の体がないと進めず、泣いているようです。

寝返りからずり這いができるようになるまでどのくらい期間がありましたか😣?

1ヶ月くらい前に寝返りができるようになりました。
それから1週間程度手足をバタバタするようになったのですが、
一向に床を蹴れません😂

補助で足のそばに親の身体を置くようにすると
一応蹴って進みます。
が、親の体がないと進めず、ずーっと泣いてて😭

見てて苦しそうにすら思います😭

コメント

2ヶ月後半に寝返りをして3ヶ月に寝返り返り4ヶ月後半にズリバイでした👶🏻👣

き

上の子は3ヶ月で寝返り、5〜6ヶ月頃にズリバイ。
下の子は4ヶ月で寝返り、7ヶ月頃からズリバイでした😊
うちの子はどちらも寝返りから1ヶ月ではズリバイまで行かなかったです😂

‪(  ˙꒳​˙  )

寝返り5ヶ月、寝返り返り7ヶ月くらい、ズリバイ8ヶ月直前でした!
と言ってもズリバイほとんどせずその後8ヶ月すぎてハイハイでした!

ズリバイとか早い子が多いですが、うちの子の進み具合が一般的だと思います!!🤗

メル

寝返り3ヶ月のずり這いは7ヶ月でしたー。
わかりますー。進めないとよく泣きますよね💦
うちも3.4.5ヶ月が1番グズグズさんでした、、、
6ヶ月で寝返り返りできるようになって、最初はそれで動き回ってましたよ〜

はじめてのママリ🔰

4ヶ月半で寝返り、5ヶ月に寝返り返り、現在、6ヶ月ですが、ズリバイで前にすすみたいのに進めず、泣いている日々です。見てると可愛いそうになってきます🥲
後ろには進めるようになりました。前は全然ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いそう→可哀想

• 3月11日