※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

切迫流産で入院中。昨日の診察で陣痛になり、点滴で落ち着いた。来週の経膣エコーが怖い。診察は必要だが不安。

切迫流産で入院中です。
昨日診察があり、元々血腫があったので経膣エコーで診察しました。
その後経膣エコーが刺激になったようで、お腹の張りが止まらなくなり、看護師さんにこれ陣痛やね、家族に電話する。最悪の事態もあり得る。と言われ泣き崩れ恐怖の時間がその後7時間続きました。
点滴をどんどん上げて、お腹の張りは落ち着きました。
陣痛が止まったなんて奇跡です。
今生まれてしまうと生存確率は0%です。
本当に赤ちゃん頑張ってくれました。

だけど、来週もう一度経膣エコーしないといけないと言われてます。怖すぎませんか?また同じようなことになって生まれてしまったらどうするんでしょう。。
診察しないといけないのはわかりますが😞

コメント

おもち🌈✨

切迫流産で入院中、大変心細い中、よく頑張っていらっしゃいますね😊お疲れ様です✨

私も先日まで切迫流産で1ヶ月入院していました。
私の場合は頚管無力症で、結果として21wで出産してしまったので参考にならないかもしれませんが…

私の主治医は、内診が刺激になるので極力経膣での診察しないという方針の先生でした。頚管が一度短くなっていれば、その長さまでは簡単に開いてくるので、何度も頸管を測定する意味はないし、何よりも安静が1番だから、内診せずに頑張って安静にしていましょうといつも言われていました。

今、入院されているのであれば、助産師さんなどにまた内診するのが心配だと相談してみてはいかがでしょうか?
私は入院中の疑問や怖いと感じること、些細なことでも助産師さんに相談していました。診察は避けられないにしても、不安な気持ちを持っていることを誰かに伝えておくということは大切だと1ヶ月の入院生活で痛感しましたよ☺️

少しでもRさんの気持ちが楽になりますように💓

• ☺︎

☺︎

ご出産お疲れ様でした🙇‍♀️
    入院中は毎日不安でコロナで面会もできなくて心細いですよね😞

私は血腫の具合を見ないといけないという理由で経膣エコーが必要と言われました😞

助産師さんにも主治医にも、また陣痛になると怖いから避けたいと話ししましたが、経膣エコーは必要とのことでした。
    納得できないので、診察当日もう一度抗議してみます!!!

• 3月11日
  • おもち🌈✨

おもち🌈✨

ありがとうございます☺️

血腫の具合でしたね!ちゃんと読まずにすみません💦

私の場合は、NSTで張りがないこと、血液検査で感染症の数値が低いこと等を確認してから内診をしてもらっていたので、まだ安心感がありました。
    Rさんも、何とか納得してから診察が受けられるように応援しています🙌

• 3月11日