YouTubeを見せながらご飯を食べさせることについて相談です。イヤイヤがひどく、見せると完食するけど、見せないと機嫌が悪くなることがあります。
YouTube見せながら
ご飯食べさせてる人結構いますか??
ダメなのは分かっていますが、最近イヤイヤが凄くて…見せながらだと結構完食してくれます😭
見せずに完食してくれる時もありますが、
機嫌悪いと見せてしまいます…
- mimi(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
mi
同じです😌
あまり見せるの良くないのは分かってますが、見てる時の方がご飯食べるんです、、💦
コロナで保育園も自粛され、外には出れず、私も妊娠中でしたから遊んでやることも出来ずスマホに頼ってました😅
ただ、寝る時間なったらもう辞めようね!とは一応メリハリつけれる部分では付けていました、わ
逆にYouTubeみて
英語や数字を覚えたりしてたのでそーゆー部分では良いのかなのプラスに捉えるようにしています!
るるる
YouTubeかけてます!
テレビでかけて、タブレットやiPhoneでは見せないのが我が家のルールになってます🙋♀️
元々私が食事中テレビがないと無理なタイプなので、そんなに抵抗なくで😣💦
同じものを見て会話するので、盛り上がりますし、楽しく食事も進んでうちは良いかな〜って感じです^_^
-
mimi
テレビよりiPhoneとかの方がダメな気がしますよね😭私も気をつけます!
とりあえずメリハリつけてYouTubeを見せることにします!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
息子はタブレットでYouTube見ながらご飯食べてます💦
良くないな…と思いながらも親の私達はテレビを見ながらご飯を食べているので、なんとなく今まできてしまっています😅
mimi
YouTube無しでは子育てできないですよね😭もう少し大きくなればYouTubeなしでもご飯食べてくれるようになるといいです😎