妊娠17週3日目の初産婦です。安定期に入りつわりは楽になったが、胃のムカムカが治らず、栄養摂取に不安があります。体重減少や胎動不安もあり、旦那に慰められても萎えてしまいます。
17週3日目の初経婦です。
安定期に入って、つわりが楽になったものの…
胃のムカムカだけは治りません。
確かに吐くほどではなくなったので、ありがたいんですが‥。
正直毎日の栄養なんて考える余裕ありません。
流石に何も食べない日はありませんが、未だに食べれるときに食べて、ムカムカするときは食べないで終了です。
サラダのみ、シリアルのみ、オカズを二、三口のみ、とか余裕であります。
便秘が酷いときはプラスでヨーグルトです。
調子いい日もあります!が、体重増えるのが怖くて食べないよう、自分の中で食べるのを制限?して、もとから食べるのが遅いのに、もっと時間かけてゆっくり噛んでゆっくり食べてしまいます。
9月と10月の検診の体重も10月の方が痩せてしまってて焦りました‥。今月も痩せてたらどうしよう(/_;)
今からお腹もだんだん出てきて体重も増えるよ~なんて言われましたが、今後もこんな栄養で赤ちゃんが元気に育つか心配です。
今月の検診は22日‥とても長く感じます。
早くお腹で元気に動く赤ちゃんがみたいです(;o;)
ちなみに胎動がわからなくて、まだ確実に【これ胎動だあ~!】という感覚がわかりません(*_*)
早くうねうね?ぐにゅ~?って感じがわかりたいです‥。
旦那は本当に優しくて慰めてはくれますが、こんな母親で申し訳ないと凹んでしまいます。
まとまりのない文ですみません。
悩みというより吐き出してしまいました。
私がしっかりすれば(/_;)いいんですが、もうムカムカや胃痛がするたび萎えてしまって‥。
読んでくださり、本当にありがとうございました。
- しょと(7歳)
コメント
s
私みたいに
食べちゃ駄目!とゆわれるほどの
体重増加するよりは
いいと思います(T_T)(T_T)
炭水化物とか控えるよーにしたいけど
目の前に出てくると。。(T_T)
やすき
初めての妊娠。初めてのつわり。また、ホルモンバランスの崩れ。
自分の体なのになんだか、違和感などなど妊娠するといろんなことがありますよね❗️
初めてのことで申し訳ないと思うことは全くないですよ❗️
堂々としてください。
だって、かわしまさんは2人の命を預かってるんですから💓
私も、初めての時は不安で仕方なかったです。仕事もしてなかったし、周りに友達もいなかったし…。
また、胎動がちゃんとわかるまでは本当にいるのかなぁ?
なんで思うこともありました。
体重は増えずに羨ましいところですが(^_^;)
家に引きこもらず外に出る機会を作るのもつわり克服になるかなぁって私は思っています。
現に、2人目、3人目は仕事や子供達を遊ばせるに当たって外に出ていたので1番上の子とは明らかに違いました。
もう直ぐ元気な胎動が感じられますよ❗️
-
しょと
コメントありがとうございます...!
皆、初めてママになるときは不安ですよね...今すごい不安です...(¯―¯٥)
私もつわりがひどくて、結局退職してしまいました。
確かに、たまの外出はとってもいい気分転換になりますよね~!!
早く胎動感じたいです(> <)
ときどきお腹ぺちぺち叩いたりしたりしてました...- 11月7日
♡じゃじゃ丸♡
体重増えることを気にせず食べてみてはいかがですか?
初期は栄養の袋?みたいなのから赤ちゃんが栄養を取るのでバランスとかは気にしなくて大丈夫だと思います♡
ぐにゅーとか胎動感じるのはもう少し先で、あとちょっとしたらポコポコって空気みたいなの感じると思いますよ(*´∀`*)
早く良くなりますように♡あんま自分を責めずにリラックスしてください♡
-
しょと
コメントありがとうございます!
気にせずですか...!1回食べれるだけ食べてみようかな...??
食べ放題とか行きたいけど、どうせ食べないから勿体ないって諦めてました...。
この際、食欲ある時に挑戦してみます!
栄養の事も、胎動の事も、最後の神がかったコメントまで...!
教えてくださり本当にありがたいです(/_;)
エコーでは元気に手足を動かしてたので、その時は安心なんですがね(> <)
見えてないととても不安になってしまいます。
透視できればいいのに...( ĭωĭ )- 11月7日
-
♡じゃじゃ丸♡
初期の頃おんなじこと思ってました‼笑
エスパーになりたいって思いました!笑
つわりが落ち着いたら、色々食べれるから体重管理するために調整することも出来るし大丈夫です(´∪`*)
太ったとき考えれば大丈夫♡あっ先生に怒られたら別ですけど…笑
一気に食べると逆に辛くなったりするので、食べ放題とかでなくとりあえず普通に食べたいものを一人前から始めた方が良いかと…笑
今日楽だからって、調子に乗ると次の日地獄をみます!笑 経験済です…笑- 11月7日
-
しょと
凹んでいる時は尚更、本気で思ってしまいますよね...(¯―¯٥)
あ、急に大量はヤバいですかね!!単純ですみません💦
あゆみさんはその後の地獄も経験済みだったのですね(・ω・;)
わざわざ教えてくださりありがとうございます(> <)♡
あまり体重を気にしないよう、とりあえず今は一人前から!食べてみようと思いますっ!
本当に度々ありがとうございます( ĭωĭ )♡- 11月7日
退会ユーザー
私は一人目の妊娠の時、つわりが長引いて25wあたりまでほとんど栄養のあるものを食べられず寝たきりでしたし
体重も全く増えず、お腹も大きくならずでしたけど
妊娠後期にもなると
徐々に、食べられる量も増えてくるし
そんなに食べてなくても体重増えました!
あまりにもお腹の出が少なかったので
周りにも心配されましたけど
無事に元気な赤ちゃんを産みましたよ!
少しだけ小さめでしたが
今ではその子も、他の子より大きいです!
まだ17wでしたら
体重が減ることをそんなに気にしなくてもいいと思いますよ!!
サラダは冷たいものだと
体を冷やしてしまうので
温サラダがいいですよ( ¨̮⋆)
-
しょと
コメントありがとうございます!
25wまで...!!地獄でしたね...。本当に不安だったと思います...(/_;)
無事に元気な赤ちゃん産めたんですね!!!本当に良かったです( ĭωĭ )
二人目の妊娠も、おめでとうございます!!!
まだ体重も気にしすぎない方がいいですかね??
赤ちゃん大きくなってんのか不安でした..(¯―¯٥)後期からおっきくなっていくもんなんですかね!
ためになるコメント本当ありがとうございます;;
体を冷やさぬよう気を付けます...。サラダとても冷たいもの食べてました...( ĭωĭ )- 11月7日
しょと
コメントありがとうございます...!
体重の事はなにも言われませんでしが、私の母親が太りすぎて怒られた
っていうのを聞きてしまい。
太ったらアカン...!と思ってしまいました(¯―¯٥)
食べれる時は食べますが、食べれない時が、こんな栄養で成長するか??と不安になります。