※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで体重が減り、食欲も不安定ですが、少しずつ食べられるようになれば体重も増える可能性があります。

体重っていつ頃から増えるのでしょうか?

元々43kgでしたが、つわりで2ヶ月かけて40kgまで減りました💦

つわりが終わり、何でも食べれるようになりましたが、胃が小さくなったのか量が食べれず、食欲もあまり湧きません😢

このまま少しずつ食べれるようになってくると、体重もちゃんと増えていくのでしょうか?

コメント

私は安定期が入ってちょっとまで吐きつわりだったので増えてきたのは20週頃からでした🥺

少しずつ食べられるようになってくると増えますよ😌

後期もつわりありましたが増えてました😅

ママリ

同じくらいの体重で、同じくらいつわりで痩せましたが、油断してたら6、7ヶ月ごろからぐんぐん増えちゃいましたー😵
今必死にコントロール中です!

はじめてのママリ🔰

わたしもつわりで減ったりしましたが、増えてきたのは6ヶ月くらいからでしたよー!
そこからはどんどん増えました!笑

ママリ

つわりで5、6キロ減ったのですが終わって1ヶ月でその分も増えて徐々に増えて行きましたよ☺️