おなかの締め付けが苦手な方へマタニティウェアについて質問です。最近…
おなかの締め付けが苦手な方へ
マタニティウェアについて質問です。
最近つわりで気持ち悪いときにズボンでのお腹の締め付けが苦しくて、
初めてマタニティウェアを買ってみました。
ワンピース型のを買ったのはいいのですがさすがにまだ足が寒くて
追加でレギンスを買いました。
お腹まですっぽりかぶるタイプのレギンスなんですが
一般的には伸びるから苦しくない締め付けないと言われるリブタイプのものです。
…ですが、以前からお腹周りの締め付けが一切だめで、
できるだけワンピースかワンサイズ大きめのゆるゆるのズボンで過ごしてきた私には、それすら締め付けてる感覚があり、
気分が悪くなって数時間で断念しました…。
ユニクロのリブニットパンツがいいと聞いて、XLを試着をしてみたのですが、胃のあたりが圧迫される感があり、またしても気持ち悪くなってしまいました。
腹回りが過敏すぎる故に、暖かくなるまでのこれからの1ヶ月と出産予定の11月が近づく頃、何が着れるんだろうかと悩んでいます。
同じ感覚を持ってる方がいらっしゃったら、
マタニティウェアはどんなものを選ばれたのかアドバイスをいただけると嬉しいです。
今回購入したものが写真のレギンスです。
普段はウエスト70を目安に購入してますが今回は記載がなかったのでLサイズを購入しました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
フィリーネ
お腹側はゴムが入ってなくて、背中だけにゴムが入ってるのを着てました。
犬印のだったかなと、思うのですが。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
検索してみた感じだと、購入したものより苦しくなさそうな印象なのでさっそく試してみます!