※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カプリコ🍓
子育て・グッズ

3歳半の娘が毎晩泣いており、限界を感じています。保育園で泣いてしまい、帰宅前に心臓がバクバクしています。娘を可愛いと感じられず、息子にもイライラしています。精神的に不安を感じています。

3歳半娘の毎日の夜泣きに限界がきて
今日保育園送ったとき先生の前で泣いてしまった。

そして今、もうすぐ娘が帰ってくるのだけど
心臓がバクバクしてる……
娘が可愛いと思えない。今日は余裕なさすぎて
いつもは天使のようにしか見えない息子にもイライラしてしまった。

私、精神的にやばいのかな

コメント

3-613&7-113

寝不足って、本当に辛いですよね😭下の子が一時期寝なくて、完徹なのが数日続いた時に精神的に危なかったです。旦那様が休みの時に少し眠れると良いですね💦

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

ありがとうございます。
    ほんと寝不足って精神的にきます……うちは下の子より上の子のほうが何故か泣いて、声もでかいのでイライラがやばいです。
    それに娘がママと寝る!パパいや!と言うので私が対応するしかなく……下の子も母乳しか飲まなくて😭😭😭はぁ……です……

• 3月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

日中も、上の子のお世話で眠れないし辛いですよね…💦上の子(幼稚園に)送り出した後も、上の子の帰宅前に家事しないと…てドタバタですし。

我が家も、下の子完母です。ミルク・哺乳瓶拒否です😭なので、夜間起きたら、私しか対応不可です💦

• 3月11日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

そうそう、家事育児してたらあっという間に夕方なりますもんね……。
    完母だとほんと色々とママの行動制限されてしんどいですよね。メリットもありますが……
    手を抜くとこ抜いてがんばりましょうね😭

• 3月11日

3-613&7-113

旦那は休める時に休む、て簡単に言いますが😅そのせいで、後々大変なんだよって思ってました。母が休んだら誰が掃除洗濯料理してくれる?ってなりますよね。

はい😊申し訳ないですが、下の子より上の子メインでなんとか生きてます💦たまには、手抜きご飯に掃除洗濯も放り出してゆっくりしても良いと思います😊

• 3月11日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

いやほんとそれです!
    寝てていいよって言われはしますが、結局溜まった家事するの私だし意味ないですよね。

私は今は下の子メインです(笑)子供たちちゃんと健康であればなんとかなりますよね。

• 3月11日

3-613&7-113

そうなんですよね。休んでって言うなら、その間家事に育児にしてくれってなります。

上の子メインで生活回してるってことです💦紛らわしくて、すみません💦

• 3月11日
まき

夜泣きって辛いですよね💦
うちも上の子が夜驚症みたいになってしまい、漢方(抑肝散)を処方してもらってました。飲んでいる間は落ち着いてて、今ではなくなりました。
ご無理なさらずに少しでも休めるといいですね😰
ちなみに、その漢方は今は私が飲んでいます😅イライラを抑える効果もあるらしいですよ⤴️

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

うちの子も一時期漢方のんでたんです😔でも引越しして行きつけの小児科が変わってから、そこの医師は漢方はあまり意味がない、時期が過ぎるのを待ってみてっていう方針で貰えなかったんです。。
    また相談してみようかな……

えー!イライラを抑える効果!初めて知りました😊
    漢方ほしくなりました(笑)

• 3月11日
  • まき

まき

漢方はお医者さんによって考え方が分かれますよね💦
    私もイライラすることを相談したら、まさかの同じ漢方でびっくりしましたが、私には合っているみたいで、効いていると思います😊
    一度、相談してみてもいいと思いますよ😉

• 3月11日
なの

うちも夜泣きがすごい時期があって、それとなんか色々精神的に限界がきてたのか、保育園の先生の前で泣いてしまいました🥲🥲🥲

はじめてのママリ🔰

夜泣き本当辛いですよね。
下の子が寝てるのに、3歳の息子の夜泣きで起こされてイライラしちゃいます😔😔

私は旦那にもう寝てもらうのお願いしてるのですが、
旦那さんと寝てもらうことは厳しそうですか?

私の場合旦那だとほぼほぼ夜泣きしません。🥲