※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
ココロ・悩み

ママ友からの連絡が途絶え、間違えて送られたラインで謝罪があったが、もう連絡しなくても大丈夫でしょうか?

すごく仲の良いママ友が居たのですが、急にラインが1ヶ月とか2ヶ月とか返ってこなくなりました。
避けられてるんだなと思いつつ、来たらすぐ返事していました。

いつもそのママ友がなにか聞きたい時とかにラインがきて、それを返したらずーっと返事がない感じで。

遊ぶ約束とかも向こうから予定聞いてきたのに返すと返事来てなくて1ヶ月以上返事こないままでした。

そしたら、他の人に送るラインを間違えてわたしに送ってきて、昨日子ども同士遊べて楽しかったね💕みたいな内容でした、、

間違えに気づき、電話がかかってきて、出なかったら、ラインも返してないし本当にごめんね💦ときたのですが、もう連絡しなくて良いですよね?

コメント

ママリ

他に居心地のいいママ友見つけたんじゃないですかね🤔

うまく利用されて心外ですよね💦

私ならスルーか気にしないでくださいと絵文字も付けず送って、それ以降はスルーします!

はじめてのママリ🔰

うーん…
この話だけ読むと、ですが、
気を遣ってまでムリに仲良くする必要もないですが、連絡しなくても良いってほどの出来事でもない気がします🤔
まめままさんが、もう嫌だ、と思うなら連絡を絶っても良いと思いますが…

間違えて送ってしまったLINEに対して、きちんと電話までかけて謝ってくれているんだし本当にただ間違っちゃっただけだと思いますし…

私も最初は頻繁に連絡してたママ友も今は数ヶ月に一回程度で連絡する程度ですが、別に嫌ではありませんね。

返信来ないのが嫌なんだけど😡とか伝えたところでめんどくさい奴に成り下がるだけなので、そういう人だと思ってほどほどに付き合いますね☺️

はじめてのママリ🔰

ラインも返してなくて、、と自分で言うということは少しは悪いと思っているということですよね。確信犯では。私も気にしないでくださいと送り、後は関係を切る方向で放っておきます。

はじめてのママリ🔰

別になにも気にならないです…🤔大丈夫だよーって返しておわりですかね😎

他に気が合うママ友さんが出来てしまうのは仕方ないかなと思うので、私だったら大丈夫だよー!また都合合う日遊びましょうね!って感じで特に何も気にならないです!

わたしもそうゆう友達います。
相手からラインきたときは、返事はやいのに
わたしから連絡したら返ってこない😅
遊ぶ約束する途中に返事してくれないのはさすがに腹たちます。
わたしならもう連絡返しませんし関わるのもやめます😅

はじめてのママリ🔰

大丈夫だよ!気にしないで^ ^

とだけ返信してこちらからはアクションしないです!

ママ友なんて子どもありきの仲だから期限付きのお友達と思ってます^ ^
なので連絡来なくても気にしないし誘われたら遊ぶし、暇な時に都合良く連絡してきてー!ってスタンスでいます😂
今のママ友達は幼稚園入るまでよろしくねーって感じなので気が楽です^ ^

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

へーきでーす(*^^*)

みたいな感じで返事のみして、もう今までみたいにやりとりはしないかな。

罪滅ぼしみたいにお誘いLINEきても、ごめんね〜と丁寧にお断りします。

あずきママ

そういう人います。私も似たような経験ありますが、もう連絡しなくていいと思います。

まめまま

皆様コメントありがとうございます🙇‍♀️

様々な意見が聞けて参考になります👏

わたし的にはやはりモヤモヤしてしまうので連絡返せてません💦
皆様の意見も参考にさせてください🙇‍♀️