※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
ココロ・悩み

ママ友に八方美人だと言われてしまい、揉め事が嫌いな私が誰にも分け隔てなく接していたことを指摘されました。AさんとBさんが嫌いなのに上手く付き合っていた私は、人と関わるのが怖くなりました。

ママ友に八方美人だよねって
言われてしまいました

私は揉め事とか嫌いなのでどんな人にも
分け隔てなく接していました

AさんはBさんが嫌いですが、私は
どちらとも上手く付き合っていました
そんなときにAさんに言われた言葉です

もう人と関わるのが怖くなりました

コメント

冷やし中華始めました

私は気を使うのが好きではないのでママ友は作りません。
自分の友達だけで十分です😂

• ゆんたん

ゆんたん

出来れば私も作りたくないのですが、そうはいかず( ; ; )

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

それってAさんのほうが子供じみてるだけで気にする必要ない言葉だと思いますよ😅
誰とでもある程度分け隔てなく接するのが普通のおとなだと思いますし、AさんがBさんを嫌いだから嫉妬みたいな感じで言ってるんじゃないですかー😊

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですかね、、
    子供同士みんな同じ幼稚園だしこれからも長く付き合っていかなきゃいけないので、どちらとも揉めないように上手く付き合っていきたいだけなのです、、😢

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

Bさんはいい人ですか?
そんな酷いこと言われたら、Aさんとは関わるの辞めて、これからもBさんとは接していきたいです!

Aさん寂しい人間ですね…😞

• ゆんたん

ゆんたん

Bさんもクセのある人ですが、上手く付き合えば良い人だと思っています。深く付き合いたいとは思いませんが。。
    Aさんもいろいろクセのある人なので私はどっちもどっちと思っていますが、Aさんは何で私の味方してくれないの?って感じのところがあります、、

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総じてAさんめっちゃめんどくさいですね!精神年齢が低い…
    フェードアウト出来そうですか?

いい人と思っても深く付き合いたいと思えない人とはある程度距離を保って関わるのがいい気がしてます꙳★*゚

• 3月11日
  • ゆんたん

ゆんたん

職場も同じなのでフェードアウトは無理です😭😭😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場ですか😭これまた厄介…
    心が貧しい人で可哀想、と思って接したいけど、厳しい時はありますよね💦

• 3月11日
  • ゆんたん

ゆんたん

私が気にせず接すれば良いことなんでしょうけど😭😭💦

• 3月11日
のこのこ

自分の味方についてほしいんですかねぇ
なんだか子どもじみていてイヤな感じですね!

関わりすぎると面倒くさそうなので今後も当たり障りなくでいいと思います🥺

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんです。
    3人で話してる時は普通なのに、私とBさんが話したり遊んでいたらすごく不機嫌になります、、なのに、Aさんは私に内緒でBさんと遊んだりしてるんですが。

• 3月11日
  • のこのこ

のこのこ

聞けば聞くほど成熟していない人間な気がします💦💦
    幼稚なのかなと😭
    近くにそういう方がいると困りますよね😭

• 3月11日
  • ゆんたん

ゆんたん

私より7歳上の人なんですが、私は歳上なんだから、私にもっと気を遣ってみたいなことを遠回しに言われました。Bさんは私より3つ下です、、

• 3月11日
みん

八方美人で何が悪いんですかね😂
少なくとも嫌な気持ちにさせる人よりは100000倍ましです!!

その方も親なのに人の気持ち考えられないなんて…
社会人としても人としても未熟すぎます。

職場にも私の親くらいの年齢の人が
スタッフに意地悪してるの見るとなんか情けなくなります…
自分はそうならないようにしましょ!😉

わたしはAさんなんかより
ゆんたんさんやBさんの方が好きです❣️

• ゆんたん

ゆんたん

嫌われないようにみんなに良い顔して!って言われました( ; ; )
    私は自分から悪者になって、みんなの意見言ったりしてるのに、あなたは言いたいことがあっても逃げてばっかり!とか😢😢

• 3月11日
  • みん

みん

そんなこと言うんですね…🥲
    こちらに非がないと頭ではわかってても直接言われると傷付きますよね…

誰とでもうまくやれるのは大人として必要なスキルだと思います…
    少なくとも言葉も選ばずに攻撃する人よりはよっぽど信用できます…

どうか自分を責めないでください!
    そー言う人はどんどん人が離れていきますし、周りのママさんも絶対わかってます!

心優しいゆんたんさんの方がお子様にとっても間違いなくいい存在でお手本です🌼🌼🌼

• 3月11日
  • ゆんたん

ゆんたん

その人、思ったことズバズバ言うので、職場でもおばさんと揉めてました😰😰
    私は全然心優しくないですが、人から嫌われたくないとか、人に合わせることはそんなにいけないことなのかなぁと思ってしまいました。。
    Aさんにもすごい気を遣ってたつもりですが、歳上だと思ってる?とかもっと気を遣ってみたいなことを言われたり。。敬語じゃないのがいけないのかなぁ、、

• 3月11日

Aさんは、八方美人をしながら人と上手く付き合う事がどれだけ大変か、分かっていないんでしょうね。相手に気を遣って、みんなが仲良く出来るように努力している結果なのに💦
言われた事は気にせず、むしろ褒め言葉だと置き換えて、これからもお子さんの自慢良いママでいて下さい😌

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんです、、正直めんどくさいし、気を遣ってばかりで疲れるし、自分の意見が言えず、自分何やってるんだろうって自分を責めてしまいます、、Aさんの言う通り、私は自分の意見を言わずただ逃げてるだけなのかも知れません。。なるべく目立たないように、嫌われないように、生きているだけです、、

• 3月11日

退会ユーザー

Aさんから見たら逃げに思えるんでしょうね。
    私はAさんが「自分は悪者になって意見を言っている」と言うのは自分を美化しているんだと思います。きっと弁のたつ方なんだと思います。
    私の母親がそんな感じです。
    本当に気にしないでいいと思います。

• 3月11日
  • ゆんたん

ゆんたん

Aさんは自分の意見が正しい、自分は間違えてないって人です。。なので、Aさんに反抗する人はみんな敵なのです。。仲間を作って総攻撃されます。嫌われます。いじめられます。

• 3月11日
スポンジ

別にゆんたんさんがどっちのことも嫌いでないなら両方と付き合うのは普通だと思いました。
別にそれ八方美人って言いませんよ。

Aさんがbさんを嫌いなだけですよね😅
人にも自分が嫌いだからあの人と付き合うなみたいなのいってくるのややこしい人だなぁと思います