※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
ココロ・悩み

旦那が不倫していた相談です。不倫相手からの嫌がらせもあり、精神的に辛い状況。どうすればいいか悩んでいます。

誰か第三者からの意見が欲しいです。

話は長くなりますが
旦那が2019年の末から2021年3月まで不倫をしてました。
きっかけは私が娘と旅行行ってた時に自宅に連れ込み、コトをしたのが最初です。
それから私が不在の時に他に1、2回ほど自宅に連れ込んだみたいです。

2020年3月に転職し、隣の県に勤務になり早朝勤務の可能性がある(ホテル業界)為、一時別居状態になりました。
その際、不倫相手がその隣の県に住んでおり半同棲みたいになってたようです。
なぜ知ったかというと、不倫相手からのアクションでした。
旦那は転職したものの、ホテル業界なのでコロナの影響で休業になり結局は別居をやめ、自宅に2020年10月に帰ってきました。
その後、私の自転車に「ご主人の別居中のこと知ってます。連絡ください」と匿名で張り紙をされたり
また私の不在時にイヤリングが置かれてたり(私はピアスです)しました。
さらに(後から聞くと旦那の寝てる時に旦那の携帯を見た)私のラインに友達ではない人からグループ招待され、そのアイコンに文字が書いてあり
よく見ると「別居中旦那と不倫してました。」などや、知らない番号から電話が掛かってきたりもあり

ようやくそこで旦那に聞くと白状しました。
それが去年の3月です。
旦那に聞くと、娘が懐いてくれず私ともレス気味で嫌になってたと。
途中から思い返して、不倫相手と別れようと思ったが不倫相手にバラすと脅されてたと。

一度不倫相手と交えて話し合いをしています。
その時に相手から旦那に対して精神的なんとか?の慰謝料請求したいとかなんとかいってました。
*写メをのせますので、内容はそちらでお願いします。

最初は向こうも被害者なので(誘ったのは旦那からなので。但し、既婚とは知ってる)可哀想かなと思い、慰謝料をお互いに同額振り込んで相殺する?と言う話にしてたのですが話し合いの場を私が予約して払ったり、公正証書作成にあたって私が負担するのもおかしいので気持ち10万プラスで請求しますと、後日ラインしたら反論してきたのでキレ手電話しました。

相手はメンヘラ気味で
私も待ち伏せを2回されたりしてて正直恐い気持ちが勝手おり、動くことができずにいました。
時間がたって怖くなってきた、関わりたくない、でナァナァになってました。
ただ、今でも思い出し、お腹が痛くなったり情緒不安定になるのでスッキリしません。
なにが1番いいでしょうか?
纏まりがなくて申し訳無いです。

ちなみに旦那とは私が全て金銭管理する上で再構築中です。

コメント

ちぃママ

メールの一枚目です。

さくらママ

既婚と分かった上で関係を同意して持ったならご主人に対して慰謝料は厳しいと思います。
性的自由の侵害とおっしゃってますがそもそも夫婦関係破綻の証拠は相手はお持ちなんですかね!?
法律上夫婦関係の破綻は単身赴任や長期入院等の正当な理由がないにもかかわらず別居をしている、婚姻関係の存続に努力してない、扶助し合えないなどありますが、扶助とは夫婦間の同居、協力、扶養義務を遂行してるかしてないかです。

ただご主人が相手に嫁とは離婚しあなたと結婚するなどと言っていた証拠がありその準備をしていたのならご主人に結婚詐欺として慰謝料請求はできるかもしれません。

ご主人との不倫関係の証拠があるならまず内容証明送ってそれにいつまでにいくら慰謝料として払ってください、払わない場合は法的処置をとると記載してみるのはどうでしょうか??

とりあえず慰謝料請求は減額を要求されるのを承知で最初は高めに請求した方がいいです!
例えば50万でいいとお考えなら100万を請求しておくそれから減額要求あれば徐々に下げていくと言う形ですね!

相手はメンヘラ?のようですし弁護士に相談するのもありだと思います!
ご主人が慰謝料払うべきなのかどうかも含めて!

• ちぃママ

ちぃママ

夫婦関係は破綻してるといっても
    気持ち悪い話ですが、不倫中も完璧なレスではなく数ヶ月に数回営みはありました。
    実際旦那も口だけで離婚の準備など全くしておらず、途中からは不倫相手と別れたくて必死だったようです。

内容証明…。
    それはやはり、相手の住所がわかってないと無理ですよね?
    だいたいの位置はわかるのですが、話し合いの際に免許のコピーなどを貰いそびれており、連絡先(ラインと携帯番号)しか知りません。

• 3月11日
  • さくらママ

さくらママ

なるほど、それなら夫婦関係破綻にはならないかと!
    ご主人のお給料で生活もされていたんですよね?一切もらってないですか!?
    なるほど、相手がもしご主人が結婚しようと言ったりした録音とか持ってると詐欺にあたるかもしれません💦

そうですね💦
    最悪名前と職場わかるならそこに内容証明送るかですね💦
    ただそれはあまり良くないかもなのでご主人知らないんですか??
    弁護士に頼めば住所も調べてもらえますよ💦

• 3月11日
  • さくらママ

さくらママ

それと気になったんですが実家にも話すとめーるにありますが脅迫罪に当たる可能性ありますね、相手。
    それと待ち伏せとか自転車特定してはストーカーみたいですし嫌がせだし精神的苦痛で慰謝料上乗せすべきです!!

• 3月11日
  • ちぃママ

ちぃママ

旦那はこちらの家賃と娘の保育代を払っており、それ以外はお互いの財布はバラバラでした。

名前しか……。
    職場は不動産関係とは聞いてますが、最寄り駅しか知りません。
    私が勇気だせないままなので、一年経っており引っ越ししてる可能性があります。
    引っ越ししてなければ旦那は知ってます

• 3月11日
  • ちぃママ

ちぃママ

精神的苦痛、多いにあります。
    暫く最寄り駅から帰るまで背後が怖かったです。
    もし、さくらママさんの立場ならいくら請求されますか?

• 3月11日
  • さくらママ

さくらママ

家賃と保育料払っていたんですね!それなら夫婦関係は大いにあるので破綻にはなりませんよ!!

なるほど!時間かかってもいいならとりあえず引っ越ししてないことを祈りとりあえず内容証明送る、それで期限内に何もなければいよいよ弁護士さんに相談してお願いしますかね!!

そうですよね!ありますよね!もちろんだと思います!
    それは怖かったでしょうね、気が気じゃなかったと思います。

私ならとりあえず不倫の慰謝料として50万、精神的苦痛として50万の計100万にします!
    なのでとりあえず150万請求し減額で最低でも100ってことにします!
    なので不倫75万、精神的苦痛75万を請求します!
    期限は2週間から3週間で考えます!

• 3月11日
  • ちぃママ

ちぃママ

そうなんですね!
    色々教えてくださり、助かります😭

手順が的確で凄いです✨
    そして私が考えてた金額はマックスで50万でしたので、結局甘いんだなぁと実感できました!

• 3月11日
  • さくらママ

さくらママ

はい!!
    いえいえ!!

いえいえ!私は不倫の代償は甘くない!二度として欲しくないから厳し目にしちゃいます!
    まぁ金額高くしてもする人はするかもしれませんが金額請求されたらしなくなる人もいると思いますしね!

• 3月11日
  • ちぃママ

ちぃママ

そうですよね…。
    友人にも、相手が悪いことをしたと分からせるために請求すべきだとも言われました。

頑張ってみようと思います!

• 3月11日
  • さくらママ

さくらママ

はい!その通りだと思います!

頑張ってみてください!!

• 3月11日
ちぃママ

こちらがメール2枚目です

nanami

既婚だと相手が知ってる上で、関係を持ったなら慰謝料って請求できないんじゃ…?と思ってしまいました💦

いくら旦那さんから誘ったとしても、既婚者と認識して関係を持ち、都合悪くなったら精神的な方で慰謝料?どんなメンヘラですか…。

状況とかは違いますが、確か友人の旦那が浮気してて、相手の女も既婚と知ってて関係持って、でも私は別れるのは苦痛だから男(友人の旦那)に慰謝料請求する!みたいなこと言われたらしいです。

でも、なんか診断書がどうとか、既婚と知っているからどうとかで、結局友人がたてた弁護士がかなり攻めて、女から友人に慰謝料を支払ってもらい、こちらは支払わず、旦那とは再構築していた、という人なら知ってます。詳しいことまでは知りませんが💦

• ちぃママ

ちぃママ

お返事ありがとうございます!
    調べると性的自由の侵害?を調べたら奥さんとは関係が破綻してて離婚するからと言われており、そのせいで関係を持ってた場合
    相手も訴えることは許容されてるらしく……
    無駄にそこまで調べてきて、向こうも被害者づらしてくるんです。

お友達夫婦に似た経験されてる方がいらっしゃったのですね!経験談心強いです😭

弁護士相談いくほど勇気がなくて……
    話し合いだけでいけるか不安です

• 3月11日
  • nanami

nanami

あ、そうですね、もし旦那さんが本当に「離婚する、お前と結婚しよう!」みたいなこと言ってたら女にも訴える権利はありますね、一応😰

ムカつきますね!!奥様が1番の被害者なのに!!

友人も最初は自分たちで解決するつもりだったようですが、あまりにも女が非常識で頭おかしかったから、弁護士に頼って、、、確か、かなり高額な慰謝料貰って弁護士費用払っても黒字だったようです。

それは友人がコツコツ細かい証拠集めをしていたからかもしれませんが💦

もし折り合いがつかなければ、もしくは相手がキレ散らかして意味不明な事ばかり言い出してこっちが不利になれば、弁護士もひとつの手だと思ってます😅

• 3月11日
  • ちぃママ

ちぃママ

旦那は相手の女にそのような事を言ってたみたいです😑

そうなんです!
    私が1番の被害者なのに被害者づらしてくるので一度キレて電話しました。

証拠はこの写メと話し合いの時に事の時系列を聞いたのを録音してたり、ラインのアイコンをスクショしてたりしてますが
    弱いですかね?

• 3月11日
  • nanami

nanami

すみません、ひとの旦那様ですが、最低ですね…。ほんと、フィクションだけの話かと思いもしますが、世の中いるんですね💦

うーん、それだけで戦うとなると、自分たちだけだとちょっと、弱いかもしれません😰

もちろん証拠として成立するのですが、なんせ相手がとち狂ってるので…🤧まだ話が通じる相手なら十分話し合いの余地もあるかと思いますが、メンヘラ女相手に奥様ひとりで戦うのはちょっと大変かもしれませんね💦粘り強く、時間かけてもいいなら、長期戦で頑張るのみですが…!

本当に、奥様が不憫で仕方ありません😰

• 3月11日
  • ちぃママ

ちぃママ

本当に最後の最後まで旦那を信じてたので、まさか自分にもこんな事が起きるとは思ってもみませんでした。

出来れば可能な限りもう会いたくもないので少ない回数で終わらせたいです。恐いので発覚から一年会ってません。
    それか刺激しないように慰謝料請求なしで公正証書つくるだけも考えましたが

友人にも慰謝料請求すべきだと言われて……

どうしたらいいか、わからずです😢

• 3月11日
ちーママ

すごいお相手ですね😓
個人的に不思議なのが相手も被害者ということです。
もちろん旦那さんから誘ったのはありますけど、既婚なのを知っていて不倫して被害者っておかしくないですか?
旦那さんがどう言おうが、それで納得して不倫したのにって思います。。
向こうが両親にバラすと言うなら、向こうの両親にもバラしてしまえばいいのでは?
訴えるとか被害者ぶってますけど、不倫してたことに変わりないですし。。
(そもそも親は関係ないですけどね😥)

一度弁護士さんとか相談してみてはどうでしょうか?
変な人ってキチンと終わらせないと面倒なことになっても困るので💦

• ちぃママ

ちぃママ

お返事ありがとうございます。
    そうなんです!
    相手が頭おかしくて、恐いのが勝ってしまいまして……

やはり弁護士相談が1番いいのでしょうか?
    弁護士相談する勇気がなくて……
    色々調べましたが途中でお腹が痛くなるほど苦痛でして……
    でも相手が頭おかしい限り相談したほうが無難ですよね🥲

• 3月11日
  • ちーママ

ちーママ

頭いっちゃってますね😥
    百歩譲って旦那様は自業自得ですが、ちぃママさんにアレコレ接触してきてるのとか気持ち悪いです。。
    家も知られてるし怖いですよね💦

お子さんもいらっしゃいますし、今後のことを考えたらキチンと始末しといたほうが安心かと😓
    話してわかる方ならすんなり終わるかもですが、頭おかしい人は効力のある文書とかでちゃんとしといた方が後々いいかと💦
    (今後一切関わらない→破った場合慰謝料など)
    何もないのが一番ですが、もし何かされたとしても対処できるように😣

• 3月11日
  • ちぃママ

ちぃママ

そうなんです!
    待ち伏せや、わざわざ私の自転車を特定して張り紙までしてたりしてたので恐怖でしかなくて😰 

一応公正証書は作る予定ではありますが、恐いです。
    旦那いわく、話し合いの時は普通だったけどよく喚き散らしたりしていたそうなので……

• 3月11日
  • ちーママ

ちーママ

不倫もそうですけど、そういう嫌がらせみたいなことしてる時点で人として終わってます😑

怖いですよね💦
    そういう相手なら尚更きっちり終わらせないとです😓

メールで謝ってますけど、本当に申し訳なく思ってるなら文句言わずに金払え!です😑
    ちぃママさんが一番の被害者で、精神的な苦痛を味わってて10万だけ多く払うって破格だと思いますけどね💦

• 3月11日
  • ちぃママ

ちぃママ

何回かラインしたやり取りで
    私は不倫相手に請求できる権利はあるので請求されたら払うとか言ってましたが
    10万多く払ってと言うと
    なぜ気持ちが変わったのですか
    最初から多く請求されるつもりだったのですね

とか被害者ぶったラインを送ってきたのでムカついて電話しました。
    その後も少しラインでやり取りしましたが体裁上は払う意思はあるけど可能な限り少なくしたいという気持ちがみてとれる内容でした。

そうですよね、友人にももっとしっかり取ったほうがいいと言われました。
    相場は50万から80万だったのでかなり安いとは思われます。

余りにムカついたので30万くらいにあげて、公正証書を作成し、破ったらプラス50万の請求にしようか検討してもいました。

• 3月11日
  • ちーママ

ちーママ

よく被害者ぶれますよね😳 そもそもちぃママさんが負担するのがおかしいってわからないんですかね💦
    それくらい出させてくださいくらい言えないのか😑
    (言い方悪いですが、それでちぃママさんが丸く納めてくれるなら不倫女的には本来ラッキーなはずですよ)
    反省したふりというか口先だけなんでしょうね💦
    自分も被害者って思ってるから、そういう態度なんでしょうけど。。
    可能な限り少なくしたいのはそうかもしれないですけど、不倫の代償はわかってやってるでしょ?って話ですよ💦
    そちらがそういう態度ならとことんやります!ってなっちゃいますね😓
    嫌がらせ分も上乗せしたいです←

• 3月11日
  • ちぃママ

ちぃママ

嫌がらせ分上乗せ……
    したいです😭
    ハートを強くもちたいです。
    ありがとうございます😢

• 3月11日
  • ちーママ

ちーママ

不倫しておいて反省の前に嫌がらせってふざけてます!
    たくさん傷つかれて嫌な思いも辛い思いもされてるかと思いますが、早く片付いて少しでも穏やかに過ごせますように😣🍀

• 3月11日
  • ちぃママ

ちぃママ

優しいお言葉ありがとうございます😢
    勇気でなかったのですが、頑張ってみようと思います!!

• 3月11日
ちぃママ

初めてのママリさん🔰
さくらママさん

色々ご意見アドバイスありがとうございました!
第3目線で色々いって頂いて、気持ちの整理がつきました!

どうなるか分かりませんが、もう少し戦ってみようと思います!