コメント

ママリ
うちはスパルタなので、お菓子もあげません。笑
そこでお菓子渡したら、変な知恵がついて、よりご飯食べなくなるので💦
ご飯食べた後にお菓子食べようねってミニゼリー1つとかをデザートに釣ります😇

ママリ
ご飯食べない、お菓子は食べるは許さないです!
お菓子食べたいならご飯食べようね、食べないならお菓子はないよっていいます。
-
すみっこ
私もそうしてます😢
ですがほんとうにご飯食べません😂😂
お菓子もあんまり与えてないのですが、食事に興味なさすぎ!ってくらいご飯いらな~いと毎日言われます。。
食べてもおにぎりとか、トマトとか、、- 3月11日
-
ママリ
でもお菓子あげてしまうと食べなくてもお菓子もらえるって思われても嫌なので、少ししか食べてなくてもちゃんと食べないならお菓子あげません🥲
全く一口も食べないと困るのでこれは食べるってものを必ず1品は出すようにしています。- 3月11日

Huis
ご飯食べるまでお菓子は無いので、何かストックしてあるご飯で食べられそうな物提案して何かしら食べさせますが、頑固モードなときはほぼ1日食べないこともあります😅
-
すみっこ
それは上のお子さまですか?🥺
うちのこも、今日なに食べた?ってくらい何にも食べません。。
完食してくれたことはほぼなしです😂
たまーに親子丼は鶏そぼろは食べてくれますが、、
食事に興味をもってほしいです🥺- 3月11日
-
Huis
上の子です!下の子は何でも食べます😂
保育園では完食したりおかわりもすることがあるので、まぁいいやと思ってます😩いつかなおるのかなぁ…😭- 3月11日
-
すみっこ
そうなんですね~💦
うちも保育園だと完食して、おかわりしてます!
みんなで食べる。っていうのがいいのかもしれないですよね。
うちはいつもパパ不在なので、
子供と私の3人なのですが
下の子が泣いたりして抱っこになるので
上の子を一人で食べさせてる状態になることも多々あります😢- 3月11日
-
Huis
うちは1人だと遊び始めてしまったりするし、食べさせてあげても「それは食べないやつ。」とか言ってくるし大変です😮💨好きなものだと1人で完食して「見て!全部食べた!」と自慢してくるんですけどね🥲
- 3月11日
すみっこ
お菓子はあげていますが
ご飯食べないとあげません😣
そうなると泣くしわめくし、、
そうとなれば放置します。笑
敷地内同居の祖父母にお菓子もらってばかりで困ってます😢
ママリ
でました!!祖父母。ほんと甘やかすから困りますよね〜。うちもそうです。おやつあげないでって言ったらちょっとだけだからって。いや、そのちょっとをやめてほしいんですけどってイライラします。笑
すみっこ
しかも、、祖父母のおかけで
チョコデビューしてしまいました。
ほんと、最悪でした😂😂
それからいつもチョコは?チョコは?と聞かれるし
チョコをもらったときは私から逃げて食べるようになってしまいました😢😢
思うようにいかないものですね😢💦💦