11月の私の誕生日のために旦那がお金を貯金していてそれを知った義母が…
カテゴリあってるか分かりませんが愚痴を書きます。
11月の私の誕生日のために旦那がお金を貯金していてそれを知った義母が旦那に「誕生日プレゼントのためにお金なんて貯めないで、欲しいもののために買いなさい」って言ったみたいです。
旦那は私以外にプレゼントをあげた事なくて、義母ももらったことがないので妬んでるのかなとは思いますが、普通そんなこと言いますか?!😤
時間を守らない、嘘をつく、口だけ、人の家の家具に口出ししてくる、私の息子の成長が遅いと馬鹿にしてくる、普段会っても息子の事抱っこしないくらい冷たいのに近所の人の前では素敵なおばあちゃんを演じてる、など書ききれないくらい嫌なことをされて、それが積み重なり限界がきて義母のことは苦手になってしまいました。
なので尚更今回の事はムカついてしまいます。
あんな事裏で言われてたのを知っちゃったので正直2月の中旬の義母誕生日を祝いたくないです。笑
寝て起きたら義母の誕生日過ぎてないかなぁって思っています!!!笑笑
はぁ泣
できることなら2度と会いたくない。。。
- Fママ(8歳)
Fママ
私の心が狭いのと生理前でイライラしていて本当にストレスです😔😔😔😔😔
daichan
うわ!根性悪すぎでしょ!義母にそんな事されたら、旦那に文句言って、親に言わせます!それは、二度と会いたくないですね。
-
Fママ
コメントありがとうございます😊
旦那も旦那で兄弟の中で問題があると何も悪くなくても旦那が責められるのでなかなか言えなくて…
義母とは最近会っていないのですごく幸せです笑笑- 11月7日
karen
おばば性格わるっ!!w
-
Fママ
性格悪すぎです…笑
自分で自分の息子はマザコンって言ってて反応に困りました。笑
見てる限り旦那はマザコンではないですし、旦那も否定してるのに、、、笑
普通自分で言いませんよね💧💧- 11月7日
me!
ムカつきますねー!
自分の息子が無理してお金を貯めているとでも思ったんですかね…笑
でもご近所さんには、うちの息子は妻の誕生日プレゼント買うために貯金してるのよー、優しいでしょー なんて勝手なイメージで申し訳ないですが言ってそうですね💦
-
Fママ
旦那は自分が嫌な事は絶対しないので、無理して行動することが絶対ないのです😔😔
きっと自分の時は何もくれないのに私の買おうとしてるから怒ったのかもしれません。。
旦那は3人兄弟の長男で、いつも旦那の悪口を言って下2人を褒めてます。
「今まで○○(旦那)からはプレゼントなんてもらったことないけど、○○(次男)からは母の日にプレゼントもらって、○○(三男)からもプレゼントもらったのよ~」と言ってます。。笑
確かにあげた事ないですが、みんなに言いませんよね💧💧- 11月7日
豆母
そんな義母はろくな死に方しないので、いないものと思ってしまいましょ!!
旦那様を産んでくれた義母ですが、それはそれ、これはこれです。
嫌いなら無理に会わなくてもいいと思いますよ。ママのストレスは子供にも良くないです( ¨̮ )
-
Fママ
旦那を産んでくれたことに関しては感謝してますが、他は最悪です( ; ; )
会うたび旦那の悪口を聞かされたり、家の不満を聞かされたり、私の息子の成長が遅いから病院連れて言ったほうがいいって言われたり、気が重くなります。笑
最後にちゃんと会ったのは6月頃です、笑
このまま一生会いたくないです😂😂- 11月7日
不眠症ねこ
もちろん、義母へのプレゼントはナシですよね??(笑)
だって本人がプレゼントの為のお金なんて・・・って言ってますもんね!(笑)
祝う気持ちはありますけどそう言われたら仕方ないですよね😁👍
-
Fママ
はいっ、ありません笑
プレゼント買おうかなって思ってましたが、プレゼントのためなんて言われたら買いたくても買えませんし、気持ちだけってことでラインでおめでとうございますだけ送り、誕生日終了です😊😊- 11月7日
たーちん
私だったら会わないですよー
子供にも会わせません!
ぜーーーーーったい誕生日なんかスルーですね( ̄Д ̄)
ちなみに私もですが、旦那の弟の嫁も義母にキレると半年くらい顔を出さないみたいです。笑
所詮、義理ですから、そんな親ならば何をしてもよく思われませんよ!
-
Fママ
自分の誕生日アピールだけは凄いです。笑
義母は私の兄と同じ誕生日なので、忘れたくても忘れられません。笑
やっぱり義母って嫌われる存在ですよね…- 11月7日
退会ユーザー
旦那さんがお金ためて欲しいものはふーくんママさんへのプレゼントなんだから気にする事はありませんよ(^ω^)
旦那さんに愛されてる~💕
-
Fママ
そうなんです!!
私が欲しいものたくさんあって、日頃の感謝としてそれを全部内緒でメモしていて、買うみたいです。笑
私には計画バレバレですが、知らないふりをしています😂
愛されてて凄く嬉しいです💓- 11月7日
コメント