※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
産婦人科・小児科

前頭縫合の手術を受けた方、慶応か帝京かなどの病院で手術を受けたか知りたい。西日本在住で遠いため、他の手術可能な病院情報を求めています。

前頭縫合の癒合で手術をした方
どちらの病院でされましたか?

慶応か帝京かな、と言われたのですが
西日本在住なので遠くて…
もし他に手術ができる病院があれば
情報をいただきたいです。

コメント

まよ

病院勤務のものですが
そういう場合事情を話して近場を紹介してもらった方がいいと思います!
先生は1番最良を提示しただけなので
子供2人抱えて関東までの移動は厳しいは充分な理由ですし😅
患者側に聞くより医師側に聞いた方が手術の腕がいい先生を紹介してくれると思います😊

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます!
    近場が全くなくて💦
    先生に聞いても結局は知識だけでなく手先の器用さも必要になってくると言われました😢
    症例が少なすぎて実績も少ないから先生自身もどこの病院が手術の腕があるかわからないと…

• 3月11日
  • まよ

まよ

そうなんですね😥
    今行っているのは県立こども病院など大きな病院ですか?

• 3月11日
  • ぽち

ぽち

県立中央病院では経過観察ばかりで検査してくれず、セカンドオピニオンで頭部の画像診断クリニックで診断が下りました💦

• 3月11日
  • まよ

まよ

そうなんですね難しいですね😥
    もし可能なら子供に特化した総合病院(ただの総合病院ではなく)や大学病院だったら他県とも連携が強いので紹介がせめて関西になるかもしれません相談してみて下さい!

• 3月11日
  • ぽち

ぽち

ありがとうございます!
    相談してみます😭

• 3月11日