※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

いま通ってる産院でのことで質問です。先日体調不良(夜になると発熱する…

いま通ってる産院でのことで質問です。

先日体調不良(夜になると発熱するのが3日続く)で病院に行ったところエコーだけ撮って「順調だから帰っていいですよ」と言われました。なにかおかしいと思い、そのまま内科に行ったら脱水症で点滴を処置してもらい症状は収まりました。初めての妊娠なので産院の対応が普通のことなのか、通い続けていいのか悩んでます。

コメント

ママリ

わたしも体調不良起こして、妊婦でも飲めるお薬貰いに行ったのですが、内科の先生に妊娠していることを伝えたほうがもっと専門的にも妊娠中でも飲める薬も貰えるから内科このあと行ってね!て言われたことあります。

専門分野が違うから、本当に妊娠中でも飲んでいいお薬なのか不安になったらいつでも聞いてねスタイルでした。

• ママリ

ママリ

なんで受診しにきたかわかってなさそうですね…産婦人科て心も寄り添ってくれる病院だと思いきや…。投げやりすぎますね!!
    産院の中でも先生ほかにいらっしゃれば
    変えて貰いましょ!!
    それか、数週的にも間に合うなら全然変えるのありです!病院て信頼があってこそですし!

お大事にしてください😣😣

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!先生から内科に行ってねと言われたら気にかけてもらえてるという安心感がありますね。

「エコー問題なし、帰っていいよ」で終わったのであれっもう終わり?と思い「妊婦でも飲める薬ありますか?」と聞いたら「え〜、じゃあ何がいちばん辛い症状なの?」と聞かれて解熱剤は貰えましたが、言わなかったら貰えなかったのかとビックリしました😳

• 19分前